Свайное поле обещают завершить до 10 марта. Что происходит на стройплощадке ЖК Smart

 
20 101
01 марта 2024 в 11:35
Источник: «Минск-Новости»
Источник: «Минск-Новости»

Возведение ЖК Smart находится на контроле у городских властей. Проблемную стройплощадку посетил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Черников. Подробностями встречи делится агентство «Минск-Новости».

Стройплощадка сегодня

Привлекли буровую установку, которая работает по другой технологии, чем те, что использовались ранее. Это ускоряет реализацию поставленных задач, — пояснила директор компании-застройщика Вероника Зеневич. — В среднем за день делаем шесть-семь свай. Например, 28 февраля выполнили семь, по состоянию на 29 февраля осталось забить 67.

Представитель застройщика гарантирует полностью завершить свайное поле до 10 марта.

Произведено армирование и бетонирование монолитной плиты третьей и первого этажа седьмой секций, сейчас занимаемся армированием первого этажа третьей секции. Выполняется бетонная подготовка четвертой и пятой секций, — уточнила представитель застройщика. — Готова площадка для башенного крана. При строительстве будем использовать два таких крана: один для шестой и седьмой секций, второй — для третьей и пятой.

Заместитель председателя Мингорисполкома отметил, что для ускорения возведения здания после завершения свайного поля предстоит привлечь дополнительные бригады.

Если строить в темпе один-два этажа в месяц, то к октябрю каркас должен быть готов. Монолитные работы лучше специально не ускорять, чтобы плиты набрали прочность и не пострадало качество, — отметил Александр Черников. — Сейчас самое главное — собрать каркас, отделку мест общего пользования и прочее при необходимости можно выполнить быстрее, опять же, за счет увеличения численности работников на объекте.

Со строящимся жилым комплексом соседствует частный сектор (2-й Прилукский переулок), где придется снести три дома. Они еще не отселены, права собственности не реализованы. Как рассказала представитель застройщика, жильцы выбирают квартиры.

Обещания, данные в конце января, выполнены частично. Срок переносится до 10 марта, к этому времени застройщик обязан закончить свайное поле. Как только оно будет завершено, можно приступать к широкому фронту работ — возведению каркаса, отделке и прочим. Башенный кран установят уже на следующей неделе. Объект находится практически на ежедневном контроле как в районной администрации, так и в Мингорисполкоме, — резюмировал Александр Черников.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро