Доливается этаж, растут стены. До конца года в Минске должен появиться еще один медцентр

 
16 342
28 февраля 2024 в 11:33
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Постепенно уходит в небытие еще один долгострой. Речь про так и не состоявшийся отель (а затем коммерческий медцентр) на улице Маяковского, который начали возводить еще в 2013-м. В прошлом году за бетонный «скелет» крепко взялся УКС Советского района (инвесторам давали миллионы шансов, но они так и не смогли одолеть свой же проект). Рабочие начали с демонтажных работ: с ноября техника уничтожала все лишнее, оставляя на месте крепкую базу (она, к счастью, была).  

В этом году работы продолжились. К концу февраля ситуация следующая: строители удалили все лишнее, выполнили утепление и гидроизоляцию первого этажа (он находится ниже нулевой отметки), отшлифовали поверхности оставшихся конструкций. Сейчас ведется обратная засыпка пазух котлована (для понимания: протяженность всего здания составляет 220 метров), рассказывает «Минскстрой».

Основные работы сосредоточены на третьей секции: каменщики выполняют кладку наружных стен из керамзитобетонных блоков (высота этажа — 4,3 метра), монолитчики готовятся заливать плиту перекрытия последнего, пятого, этажа. Пятиэтажной будет также первая секция, вторая (средняя) — на этаж ниже.

Объект возводится в условиях параллельного строительства и проектирования. Сдачу ждем в этом году. На заново отстроенных этажах разместится часть помещений 10-й стоматологической поликлиники. На Маяковского также переедет медицинский центр косметологической направленности, который сейчас находится на ул. М. Богдановича. Здесь же часть площадей будет отведена под эндокринологический центр.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро