«Дом должны сдать послезавтра, но мы в это не верим». Дольщики «Северного берега» жалуются на перенос сроков

 
25 775
05 февраля 2024 в 9:14
Автор: Оксана Красовская. Фото: «Риверсайд Девелопмент Лимитед»
Автор: Оксана Красовская. Фото: «Риверсайд Девелопмент Лимитед»

«Северный берег» — стройплощадка, к которой нынче приковано внимание всех минчан. Надо признать, что за возведение ЖК новый для страны девелопер взялся бодро: в мае прошлого года возле Цнянского водохранилища появился первый котлован. А сейчас на бывших полях растет уже семь домов. Правда, с данными в начале процесса застройщиком обещаниями все получилось не так гладко. На перенос сроков сдачи дома под названием «Парклэнд 2» Onlíner пожаловались дольщики. 

Люди говорят, что их многоквартирник обещали сдать 7 февраля нынешнего года. Но… Дата вот-вот наступит, а дом даже визуально далек от завершения: как минимум по фасадам еще хватает работы (хотя нередки случаи, когда высотки сдают посреди зимы, а фасад доделывают уже в теплое время года). «Сомневаемся, что застройщик сможет завершить строительство и передать объект в установленные сроки, наверное, сдача будет отложена. Какие причины задержек, какие меры предпринимает застройщик для ускорения работ?» — задаются вопросами дольщики.

Задержка сроков сдачи домов для Минска, увы, обычная практика. С озвученными обещаниями справляются один-два застройщика, да и то не всегда. И даже панельные столбики, которые строить куда проще, чем «монолитки», иногда «зависают» на полгода. Неужели «Северный берег» пошел по тому же пути и одна из первых высоток будет сдана позже? (Но все же берем во внимание, что ЖК строится в голом поле и «садится» на абсолютно новые коммуникации, так что форс-мажоров может хватать).

Вот что нам рассказали в компании «Риверсайд Девелопмент Лимитед».

На текущий момент жилой дом «Парклэнд 2» находится в высокой степени готовности. В ближайшее время ожидаем подключения дома к городской инженерно-транспортной инфраструктуре. Проводится подготовка к процедуре технической инвентаризации. Для приемки в эксплуатацию уже создана приемочная комиссия с участием представителей застройщика, подрядной организации и государственных органов. 

Вместе с тем возникли затруднения с приемкой «Парклэнд 2» в эксплуатацию в ранее обозначенную дату.

Мы не исключаем, что сроки приемки могут быть перенесены на март 2024 года.

Заверяем, что нами предпринимаются все необходимые меры для завершения строительства и приемки объекта в эксплуатацию в максимально сжатые сроки. При возникновении дополнительных вопросов просим обращаться в контакт-центр «Северного берега».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро