«Станет одним из лучших в Минске». Известно, кто купил ТРЦ Mega Park

 
28 554
12 января 2024 в 17:20
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onlíner (носит иллюстративный характер)
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onlíner (носит иллюстративный характер)

Недостроенный торгово-развлекательный центр Mega Park в Каменной Горке вчера ушел с аукциона. Новым владельцем стал один из крупнейших в стране девелоперов — группа компаний «Сигмаполюс». Ее руководство планирует превратить комплекс в современный центр шопинга и развлечений.

ТРЦ Mega Park на Казимировской, 12 долго искал хозяина. На первый аукцион он поступил с начальной ценой в 37 миллионов долларов в эквиваленте, но тогда желающих не нашлось. После нескольких раундов объект продавали уже со скидкой в 80% — примерно за 7,8 миллиона долларов. Такую сумму согласилась заплатить за него группа компаний «Сигмаполюс».

«Для нас это хорошая сделка. Дело в том, что ТРЦ Mega Park находится в высокой стадии готовности: снаружи комплекс имеет завершенный вид, выполнены многие внутренние работы. Однако еще много всего предстоит сделать, что мы хорошо умеем. Важно, что объект изначально строили по стандартам мировых брендов: большие пространства, минимум колонн и высокие потолки. Все это позволит привлечь в него крупные сети с флагманскими магазинами», — отмечают в «Сигмаполюсе».

Застройщик планирует достроить объект в короткие сроки. Комплекс будут развивать как современный центр шопинга и развлечений.

«Минск получит современный комплекс, куда будут ходить за покупками, едой и развлечениями. Это наша цель — запустить объект и сделать его гордостью района и города. Жители Каменной Горки это заслужили, — заверяет девелопер. — Пока рано говорить о сроках, но мы постараемся достроить и наполнить объект как можно быстрее. У него выгодное месторасположение — в центре густонаселенного микрорайона, так что потенциал у него огромный. Нет сомнений, что мы вдохнем в него жизнь».


«Сигмаполюс» — один из крупнейших застройщиков и девелоперов в Беларуси. В Минске ему принадлежат ТРЦ «Титан», ТРЦ «Тивали» и с десяток бизнес-центров — от Fortune до «Волны». Сейчас компания достраивает два крупных объекта в Минске — ТРЦ Prizma у станции метро «Партизанская» и многофункциональный комплекс на Немиге.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

.