20 677
22 декабря 2023 в 21:22
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский

В Lakeside Park на Цнянском водохранилище заработал новогодний Insta-парк

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский

Летом этого года минчане принимали в свои объятия новую модную локацию, доступную для всех: на берегу Цнянского водохранилища открылся Lakeside Park. Место оказалось не «по разнарядке», а с душой: пляж со стильными лежаками, «ракета» на детской площадке, домики с разнообразным «пропитанием» и многое другое. А каменные скульптуры, разбросанные по парку, и вовсе начали обсуждать задолго до официального открытия площадки.

Весело отгуляв сезон, осенью и зимой навещать Lakeside Park продолжили разве что самые преданные поклонники (ну и дольщики, вложившие деньги в строительство домов в «Северном береге»). Меж тем жизнь в парке не остановилась. И вот вам фотодоказательства.

Сегодня на уже знакомой белорусам площадке зажглись праздничные огни и заработали фотозоны. Открылся и дом Деда Мороза с новогодней почтой (традиции старые, а радость от них каждый год как новая). Все — абсолютно бесплатно: приходи и наслаждайся. Жаль, что из-за потепления организаторам не удалось залить каток, но он обязательно появится, как только к нам вернется морозец.

Называется все это новогодним Insta-парком. Создавали новогоднюю красоту 55 человек.

Чтобы все светилось и переливалось, понадобилось более 500 метров LED-неона, 700 метров ретрогирлянды, 3 кубических метра отборной древесины.

Каток, который заработает позже, — совсем не простая забава. Чтобы все было безопасно, а фигуристы ездили по ровному покрытию, было закуплено оборудование весом 4,5 тонны. В компании North Waterfront также подсчитали, что курьеры из служб доставки проехали более 15 000 километров. Все ради того, чтобы на Цнянке было душевно.

Изделия, которые теперь можно фотографировать, трогать и ситуативно использовать в качестве реквизита, приехали на площадку из Санкт-Петербурга, Читы, Ярославля, Белгорода, Москвы, Бреста и Минска.

Сегодня и завтра посетителей будет ждать новогодняя программа с выступлениями диджеев и артистов. Дальше можно будет просто наслаждаться красотой и праздничной атмосферой.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро