«Готов к любой экспертизе — был построен для себя». В одном из самых тихих мест Боровлян продается сразу несколько таунхаусов

 
29 090
11 декабря 2023 в 13:23
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

На карте Боровлян есть удивительное место — небольшой и почти незаметный «перешеек», прорубленный прямо посередине леса. Куда ни глянь — вокруг ели да сосны. На картах этот «перешеек» обозначен как улица Жемчужная, и на ней совсем мало домов. Основная жилплощадь приходится на комплекс таунхаусов, который был построен тут в 2021 году. При этом свободные квартиры в «тауне» все еще есть. Посмотрим на них и приценимся.  

Жилье продается предсказуемо без отделки: новые хозяева смогут распорядиться сотнями метров по своему усмотрению. А разгуляться есть где — выбирать можно между 235 и 262 «квадратами». Цены — весьма приятные. В пересчете на один квадратный метр, конечно же.

Так, например, выглядит самая доступная 235-метровая квартира в тауне. За нее простят 475 000 рублей, или $148 000 по курсу. Таким образом, один метр в новом доме стоит сказочные $630 в эквиваленте. Расположена она в центральной части дома: соседи по бокам есть, но они же и греют зимой.

Метры распределены по трем этажам. На первом уровне находится 37-метровая кухня-гостиная, небольшой гостевой санузел, подсобное помещение и пространство для лестницы. На втором и третьем — жилые «квадраты» (можно нарезать по три комнаты) и просторные санузлы. Открытые балконы с видом на лес прилагаются.

Сразу у входа в «таун» есть место, где можно под навесом запарковать машину. Выглядит все достаточно уютно. «Элитная застройка имеет прилегающий зеленый ровный участок с выходом в лес. Трехэтажное здание утеплено и оштукатурено. Хорошо оборудованная котельная. Третий этаж можно использовать как для проживания, так и оборудовать под сауну. Также есть возможность перевести в статус нежилого помещения и использовать для коммерческих целей. В шаговой доступности новый детский сад, школа с бассейном, продовольственный магазин», — объясняют в агентстве, занимающемся продажей объекта.

Следующий таунхаус в этой линейке можно купить за 481 000 рублей, или $149 900 по курсу. Это уже «трехэтажка» на 262 «квадрата». То есть за «квадрат» просят чуть более $570 в эквиваленте. «Комплекс клубного типа в окружении хвойного леса. Стены из керамического кирпича. Крытая парковка на две машины! Котел и газ подключены в каждом объекте еще при вводе в эксплуатацию данного комплекса. На первом этаже уже снят глубокий слой пола — все подготовлено для теплого пола. Готов к любой экспертизе — был построен для личного проживания», — уточняют в агентстве.

Комнаты в этом таунхаусе уже «нарезаны»: получилось четыре спальни на верхних этажах и 40-метровая кухня-гостиная на первом. При желании две 37-метровые комнаты на втором и третьем этажах можно еще располовинить и получить в два раза больше изолированных помещений.

Судя по фото в объявлении, красиво в этом месте и зимой, и летом, — природа.

Самый дорогой «таун» в комплексе стоит $170 000 по курсу и имеет площадь 235 «квадратов» (около $720 за метр). Он предпоследний в ряду и имеет планировку, аналогичную первому варианту.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро