Денежная «аномалия»: за день в Минске были проданы три дорогущие квартиры (одна из них обошлась почти в 2 миллиона)

 
19 166
30 ноября 2023 в 11:44
Автор: Оксана Красовская. Фото: Архив Onlíner
Автор: Оксана Красовская. Фото: Архив Onlíner

Третья декада этого месяца выдалась на редкость денежной. Астрологи наверняка найдут объяснение такому факту. Мы же посмотрим на цифры. Всего за один день — 24 ноября — в Минске были проданы сразу три очень дорогие квартиры в знаковых домах. Данные о сделках отражены в базе Национального кадастрового агентства.

Начнем с самого солидного объекта. Новых хозяев обрела квартира в «Парусе» — том самом доме, который возвышается над улицей Кальварийской и протыкает шпилем серое осеннее небо. «Парус» официально считается белорусским небоскребом: его высота 114 метров, а вместе со шпилем — все 133.

Проданная квартира, впрочем, находится примерно посерединке, на одиннадцатом этаже. Площадь объекта — 161 квадратный метр: можно уместить все необходимое и еще останется. Квартира наверняка с ремонтом, причем качественным и стильным. За ерунду 1 930 000 рублей не отдали бы. В долларах это $626 000. Таким образом, один метр в небоскребе стороны оценили в $3885 по курсу.

Параллельно с тем, как совершалась сделка в самом высоком доме, новых хозяев обретала квартира в одном из самых долгостройных ЖК города. Речь про «Времена года» — эффектную восьмиэтажку с витражами и коваными перилами. Тяжелые времена у жилого комплекса на ул. Киселелева, 17, уже позади. Но за счет стоимости квадратного метра и огромных площадей свободных квартир в нем все еще хватает. К счастью, на одну стало меньше.

В проданной квартире сразу 227 квадратных метров. Жить можно шикарно. Или же, если коммуникации и планировка позволят, разделить «аэродром» на несколько объектов поменьше. Обошлась покупка счастливому собственнику почти в миллион рублей, или $320 000 по курсу. А один «квадрат» — почти $1410, что никак не назовешь бросовой ценой с учетом такой площади.

Замыкает тройку «аномального» дня квартира в доме, о существовании которого многие не догадываются. Постройка веселенькой расцветки с подземным паркингом выросла на Восточной, 180, не так давно. И вы только представьте: в наше время в приятном уголке города появился малоэтажный дом. Причем возведен он был силами УКСа.

Само собой, перепродавать квартиры в таком месте будут «задорого». И наш вариант не исключение: 117 «квадратов» на пятом этаже ушли в добрые руки за почти 889 000 рублей, или $288 500. То есть метр «потянул» $2500 по курсу.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро