Очередники, это ваш шанс! Теперь построиться в таунхаусах на Долгиновском можно без направления от исполкома

 
14 467
21 ноября 2023 в 10:10
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Таунхаусы на Долгиновском тракте строят с осени 2022 года. Участок от МКАД до улицы Микулича имеет площадь 8,5 га и в итоге должен превратиться в микрорайон «Северный», в котором вырастут несколько десятков «таунов» и пять отдельно стоящих коттеджей.

Метры в квартальчике начали продавать еще этим летом. Первыми предложение принять участие в стройке получили многодетные семьи и очередники по направлениям из исполкомов. «Квадрат» для них оценили в сумму от 2769 до 3308 рублей. С учетом площади домов получалось, что без $100 000 по курсу в кармане можно и не думать о новоселье. Не каждая большая семья может позволить себе такие траты. И вот сегодня в газете «Звязда» была опубликована измененная проектная декларация, которая расширила вход в «Северный».

Теперь на таунхаусы и квартиры в коттеджах могут претендовать не только многодетные семьи и те, кто был направлен на строительство администрациями, но и все очередники, в том числе числящиеся в списках на своих предприятиях. То есть фактически треть Минска (на учете нуждающихся в столице состоит более 700 000 семей). Только надо предоставить справку о постановке на учет.
Стоимость квадратного метра следующая:

  • в жилом доме №1.5 по генплану (это таунхаус) — 2769,53 руб.;
  • в жилом доме №2.5 по генплану (это коттедж на две квартиры) — 3278,22 руб.

Квартиры считаются четырехкомнатными и имеют площадь почти 110 «квадратов», 60 из них — жилые.

Прием заявлений от всех групп очередников будет проходить с 27 ноября в офисе МАПИД.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро