Дом из кирпича, с закрытым двором и фонтанчиком для питомцев. Где такой строят?

 
11 518
07 ноября 2023 в 13:14
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Мы снова обсуждаем стильную застройку. И снова увидим ее не в Минске. Жилой дом под названием «Мир» возведут в Гродно, недалеко от центра города, на улице Магистральной. Застройкой площадки займется компания «Полесьежилстрой». Девелопер обещает, что дом «соберут» из керамического кирпича.

Новостройка вырастет на пустыре между улицами Магистральной и Обухова. Через остановку находится кольцо Космонавтов, немного дальше — автовокзал и исторический центр. Дом на 10 этажей будет состоять из двух секций — на один и два подъезда.

В подъезды можно будет попасть со стороны двора. Вход сделают с уровня тротуара, на первом этаже оборудуют колясочные и комнаты с душевыми для домашних животных («лапомойки» все прочнее входят в нашу жизнь). В здании запроектировали места для магазинов и кафе.

Выбор площадей стандартный для новостроек — от 37-метровых однушек (на них ожидается особый спрос) до жилья на 80 «квадратов». В квартирах свободные планировки с разбивкой на функциональные зоны, потолки высотой 2,7 метра и окна в пол из закаленного стекла.

Двор будет закрыт от автомобилей и посторонних. В нем предусмотрены «тихие» зоны: детская игровая, спортивная площадка и места отдыха с лавочками. Из необычного — фонтанчик с водой для питомцев.

Внимание уделят и озеленению: высадят туи и кустарники. Чтобы они благополучно прижились, позаботятся о системе капельного полива.

Парковка немного удалена от дома, чтобы защитить жителей от выхлопных газов. Число машино-мест совпадает с количеством квартир. Продуман и крытый велобокс.

Дата старта продаж пока неизвестна, как и цены. Однако застройщик уже принимает заявки и формирует список желающих.

«При разработке проекта архитекторы вдохновлялись известными в мире кварталами и уединенными двориками. Экстерьер выдержан в минималистическом стиле с использованием нейтральных цветов. Стиль, оттенки и материалы призваны обеспечить атмосферу спокойствия и творчества», — отмечают в «Полесьежилстрое».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро