Из черновой коробки — в стильный скандинавский интерьер. Семейная пара сделала классный ремонт в «Минск-Мире»

20 октября 2023 в 8:00
Автор: Анастасия Данилович. Фото: KOS Studio, Анастасия Самойлович

Из черновой коробки — в стильный скандинавский интерьер. Семейная пара сделала классный ремонт в «Минск-Мире»

Автор: Анастасия Данилович. Фото: KOS Studio, Анастасия Самойлович

Соскучились по нашим вылазкам в квартиры белорусов, не жалеющих сил, времени и денег на создание красивых и уютных пространств? Тогда вот вам еще одна трешка в «Минск-Мире», которая прошла стадию гадкого утенка (черновой коробки) и превратилась в прекрасного лебедя (скандинавский интерьер). Такая трансформация — дело рук дизайнера Светланы Коледа, основательницы KOS Studio. Смотрим, что получилось.

— История этого интерьера началась задолго до появления самой квартиры. Я встретилась с заказчицей Анастасией 4 года назад, и наше знакомство переросло в крепкую дружбу, — вспоминает Светлана. — Все мои лучшие фото — дело рук Насти. Она очень здорово видела и чувствовала наш дом под Минском — в нем мы делали много съемок, а потом просто болтали, готовили ужины. В прошлом году она поделилась новостями о переезде в новую квартиру, где они будут жить вместе с мужем и двумя котами, и предложила мне стать ее дизайнером. Конечно, это был match: у нас очень схожие вкусы, и я сразу согласилась. Такой проект для близкого человека, который разделяет скандинавскую эстетику и любит цвет в интерьере, я ждала не один год.

Квартира, как уже было сказано, находится в комплексе «Минск-Мир». Ее отличает высокий этаж и большие окна на две стороны. Площадь — 93 «квадрата». На них удалось разместить гостиную, спальню, кабинет с полноценной гардеробной, раздельный санузел и постирочную.

— Пространство, которое мы создаем для заказчика, — его продолжение, такая комфортная гавань. Именно поэтому все наши интерьеры очень разные. Этот проект мы символично назвали So Much Love. На его реализацию ушло 8 месяцев. 

Onlíner рекомендует
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, Dolby Vision IQ, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт
Выбор покупателей
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI
Onlíner рекомендует
номинальная мощность 65 Вт, питание от сети, BT 4.2, Wi-Fi, LAN

Центральное место в квартире занимает гостиная, объединенная с кухней. Светлая, атмосферная, наполненная цветом. Кухню дизайнер максимально интегрировала в пространство. Для этого верхние шкафчики выкрасили в цвет стен. Холодильник и духовой шкаф «спрятали» таким же образом. А вот нижние фасады, наоборот, решили выделить с помощью приятного голубого оттенка.

— Эти приемы позволили сделать кухню линейной, симметричной, с длинной столешницей, в которой, как выяснилось позже, отражаются закаты. В качестве материала мы выбрали полированную сталь — она стильная и одновременно практичная.

Обеденный стол, по мнению Светланы, является главным предметом в интерьере: за ним собирается семья, друзья и даже коты в нашем случае. В проекте So Much Love он белорусского производства, стулья винтажные, а свет — как вишенка на торте — датского бренда &Tradition.

 

— Cветильник называется Flowerpot, и это один из самых ярких предметов дизайна XX века, созданный Вернером Пантоном в 60-х годах. От этого же дизайнера дома у пары есть еще скульптурные стулья Panton в белом оттенке — они расположились в спальне и кабинете.

Диван в гостиной — еще один пример датского дизайна, но уже от фабрики Innovation Living. Функциональный, практичный, с деревянными подлокотниками и креслом, которое легко превращается в пуф и трансформирует диван в лаундж-зону. Все остальные предметы в комнате изготавливались у белорусских мастеров по эскизам KOS Studio, а ковер был привезен из IKEA.

кухонный стол, овальная, раздвижной, 1250x750 мм, материал: шпон (столешница), дерево (опоры)

— В гостиной мне особенно хочется отметить созданную в нашей студии тумбу под телевизор (сочетание дерева, металла и мраморных ножек говорит само за себя) и столик Balls Table. Последний предмет «живет» уже во многих интерьерах. Мы представили его в разных модификациях, материалах и размерах, а еще предлагаем заказчикам выбрать цвет шаров — таким образом можно получить по-настоящему кастомизированный объект. Шары — это отсылка к женским бусам, которые в некоторых культурах принято даже передавать по наследству. Мне очень откликается эта идея.

ременной привод, 33 1/3, 45 об/мин, электронное переключение скоростей, встроенный фонокорректор, тонарм поворотный (прямой), картридж с подвижным магнитом (MM), цвет черный
Спальню дизайнер отмечает как самую любимую комнату в проекте.

— Total chocolate словно обволакивает и обнимает. Потолок, стены, фасады шкафа выкрашены в один цвет — обожаю этот прием! Кровать с деревянным изголовьем и основанием выглядят по-скандинавски лаконично и имеет практическую ценность, особенно когда в доме два кота. Вместо прикроватных столиков — табуреты из переработанного пластика Bit от Normann Copenhagen. Они легкие и могут использоваться совершенно по-разному: как небольшой стол, стул, подставка под растение или колонку — все зависит от вашей фантазии. У окна — длинный стол, на который через деревянные жалюзи красиво падают лучи солнца (да, дерева в интерьере и правда много!).

Кабинет получился полным света и воздуха. Хозяева предположили, что в ближайшем будущем он может трансформироваться в детскую, при этом классическую комнату для ребенка прямо сейчас оборудовать не хотели. Решение нашлось в деталях. Например, дивану предпочли кушетку Daybed Plint — еще один объект KOS Studio.

— Мы искали одновременно функциональную и выразительную мебель, чтобы она выглядела уместно в кабинете. В конце концов пришлось создать ее самим. Daybed Plint имеет ортопедический матрас, и все-таки это не кровать, а скорее декоративный предмет с полноценным спальным местом. Максимальный комфорт обеспечивают подушки-валики в изголовье. Мне кажется, прилечь с книгой в середине дня — это и есть современная роскошь. Почему бы не позволять ее себе время от времени?

Санузел, вопреки современным тенденциям, в квартире раздельный. Светлана считает, что если нет возможности организовать гостевой санузел, лучше сделать ванну и туалет в разных комнатах — это удобно, даже если в семье всего два человека.

В трешке нашлось место и для постирочной — ее постарались расположить максимально далеко от спальни. Она же служит технической комнатой для хранения средств для уборки и т. д.

однорычажный смеситель для умывальника, монтаж скрытый

— В целом дизайн получился, с одной стороны, очень простым, а с другой — благородным и наполненным выразительными деталями. Я могу представить его где угодно: в Лондоне, Нью-Йорке, Варшаве, Минске. Этот проект словно напоминание о том, что эстетика и стиль не всегда равны большим бюджетам. Внушительная часть мебели создана в Беларуси, а акценты, которые добавляют квартире вау-эффекта, — из Дании. Они узнаваемые и всегда будут вне времени. Это и делает интерьер So Much Love особенным.

Выбор покупателей
крепление на капитальную стену/на пол/на некапитальную стену, однорежимный/двухрежимный/прерываемый слив, механическое управление, бачок в комплекте, 50x113x13.5 см
Выбор покупателей
подвесной, конструкция: без бачка, горизонтальный выпуск, с сиденьем, безободковый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by