В новом районе для очередников на Ангарской предложили больше 30 квартир

 
12 719
17 октября 2023 в 14:12
Источник: Надежда Конон. Фото: «Минск-Новости» и УКС Заводского района
Источник: Надежда Конон. Фото: «Минск-Новости» и УКС Заводского района

В районе Ангарской — Магнитной продолжают возводить новый жилой комплекс. Строит УКС Заводского района, и дело идет бодро. Сегодня в одном из домов (всего их будет восемь) предложили 36 квартир, изменения для проектной декларации опубликованы в свежем выпуске «Минского курьера».

Речь идет про дом №7 по генплану. Строить его начали 4 ноября прошлого года, ввести в эксплуатацию планируют 19 января 2024-го. Проектная декларация на него впервые была опубликована 1 декабря 2022 года, позже выходили изменения, сейчас очередная.

Для потенциальных дольщиков сейчас предложили 36 квартир, среди них такие:

  • 29 квартир (20 однушек, воемь двушек, одна трехкомнатная) — для граждан, в первую очередь многодетных, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, по направлениям администраций районов Минска.
  • три квартиры (две однокомнатные, одна двухкомнатная) — для сотрудников Управделами президента, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы, по направлениям.
  • четыре квартиры — под арендное жилье в рамках государственной инвестиционной программы.

Итак, почем же «квадрат»? В пределах нормативной площади метр для очередников обойдется в 1998,82 рубля (примерно 606 долларов по курсу), сверх нормативной — 2600 рублей (788 долларов по курсу). Цена в сравнении с предыдущей декларацией не изменялась.

По состоянию на 6 октября многоэтажка была построена на 65%, выглядел вот так.

Напомним, всего на участке в 7 гектаров (на месте бывшей колонии) возведут восемь домов. Пять «столбиков» на 19 этажей и три многосекционных корпуса на 10 и 14—16 этажей. Помимо этого, проектом предусмотрены два многоуровневых паркинга и небольшое административно-торговое здание с магазином и предприятием общественного питания.

Первые два дома должны ввести уже в этом месяце, в октябре.

Заявления будут принимать по адресу Захарова, 53. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро