Еще один банк запустил кредит на покупку жилья. Причем готовы одолжить денег и на машино-место

 
13 976
16 октября 2023 в 11:00
Источник: Надежда Конон. Фото: Максим Малиновский, из архива Onliner
Источник: Надежда Конон. Фото: Максим Малиновский, из архива Onliner

Еще один белорусский банк запустил кредитную линию на покупку жилья. Кроме того, могут выдать кредит и на приобретение машино-места. Рассказываем, какие условия.  

На этот раз программу кредитования запустил  ЗАО «ТК Банк» — с 16 октября. Прокредитовать готовы покупку квартиры (или дома) и машино-места (или гаража).

Итак, деньги на жилье (в том числе одновременно с машино-местом) готовы выдать на срок до 25 лет.

Сколько согласны одолжить? В рамках кредитоспособности клиента, но не меньше 50 тысяч рублей и не больше 80% от стоимости приобретаемого имущества. В совокупный могут включить и доход супруга или супруги, родителей и детей, в том числе усыновителей и усыновленных.

В банке отмечают, что при этом чистый доход заявителя должен покрывать не меньше 30% суммы максимально возможных платежей по кредиту и процентам за пользование услугой в месяц.

Процент, под который готовы дать деньги, такой: ставка рефинансирования (сейчас это 9,5% годовых), увеличенная на пять процентных пунктов.

Погашать кредит нужно будет ежемесячно равными частями.

Есть условия: приобретаемое имущество пойдет в ипотеку, также нужно поручительство мужа или жены, а также лиц, доходы которых включили в совокупный доход. Также на весь срок кредитования нужно застраховать имущество и гражданскую ответственность. Кредитополучатель на дату возврата кредита не должен быть старше 70 лет.

Для подтверждения кредитоспособности попросят справку с работы о доходах за последние полгода.

Можно взять и отдельный кредит на покупку машино-места. Его выдают на срок до 5 лет. Размер такой: не меньше 5 тысяч рублей и не больше 90% от стоимости покупки.

Проценты в этом случае: ставка рефинансирования, увеличенная на 7 процентных пунктов.

Тут на время кредита машино-место будет в ипотеке или вас попросят найти поручителя. Подробности можно почитать на сайте банка.


Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 45 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.3 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home, мощность 55 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар, камера TOF (3D), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро