В Брилевичах сносят паркинг-долгострой. Что будет на его месте?

 
29 660
30 сентября 2023 в 17:06
Автор: Вероника Сайко
Автор: Вероника Сайко

Этот паркинг в столичных Брилевичах, на улице Каролинской, начали строить около девяти лет назад. В эксплуатацию он так и не был сдан, первый хозяин обанкротился. На тот момент готовность парковки составляла лишь 10%. Сейчас от долгостроя и вовсе решили избавиться.

Год назад было известно, что конструкцией владеет компания «СамборИнвест». О планах на снос тогда не говорилось.

— Застройщик по-новому готовит все необходимые документы, разрабатывает проект, — рассказывал в 2022-м глава администрации московского района Владимир Танкевич. — Ранее предполагалось, что, помимо паркинга, в здании будут размещаться торговые помещения, два административных этажа. Однако от первоначального варианта пришлось отказаться и оставить исключительно парковочную зону для авто. Срок завершения подготовки проектной документации — конец 2022 года.

Но планам не суждено было воплотиться. На днях «Минск-Новости» заметили: к сносу паркинга на ул. Каролинской приступили строители. Бывший собственник отказался от недвижимости, передав объект городу.

— В планах — в течение месяца освободить площадку, — пояснил агентству заместитель главы администрации Московского района Владимир Танкевич.

Вместо паркинга на ул. Каролинской хотят возвести жилой дом. К его строительству обещают приступить уже в начале 2024 года. Заказчиком выступает УКС «Запад».

— Это 23-этажное здание, выполненное по индивидуальному проекту. Предусмотрен встроенный паркинг. Всего в доме будет порядка 380 квартир. И в основном компактные 1-, 2-комнатные, в том числе студии. Прибыль от продажи квартир пойдет на компенсацию затрат дольщикам «Грушевского посада», которые вложились в достройку этого жилого комплекса.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро