В Каменной Горке появится площадка для экстремалов. Как это место выглядит сейчас?

 
20 165
23 сентября 2023 в 13:01
Автор: Дарья Коско
Автор: Дарья Коско

В парке Уго Чавеса в Каменной Горке идут масштабные строительные работы — на месте побывало агентство «Минск-Новости». В то, чтобы превратить бывший пустырь в место притяжения, планируют вложить 5,5 миллиона евро по курсу. Планов много: зона с аттракционами со своим колесом обозрения, горка для катания на тюбингах, игровой городок, площадка для мероприятий, велодорожки и тропы здоровья. А еще — скейт-парк и площадка для занятий паркуром.

В скейт-парке будет пять площадок, среди них Pump и BMX-трек — трасса с трамплинами и виражами. Разрабатывать пространство помогает федерация скейтбординга. Как рассказал начальник производственного отдела «Минскзеленстроя» Андрей Процук, площадка будет соответствовать всем международным стандартам — в перспективе там можно проводить чемпионаты по скейтбордингу. В зеленой зоне поблизости разместится площадка для занятий паркуром и воркаутом.

Скейт-парк в Каменной горке станет альтернативой парку экстремальных видов спорта на Столетова, где летом начался демонтаж. Долгое время он был единственной площадкой с открытым доступом для минских экстремалов.

Работы по благоустройству парка Уго Чавеса начались в марте 2023 года, по плану они должны завершиться к апрелю 2024-го.

скейтборд, клен китайский, размер деки: 31.6x8", до 80 кг, подшипник: ABEC 5, белый/розовый/цветной принт
лонгборд, клен канадский, размер деки: 30x9.5", до 100 кг, подшипник: ABEC 5, черный
детский скейтборд, клен китайский, размер деки: 24x6", подшипник: ABEC 3, желтый/цветной принт

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро