В «Минск-Мире» начали строить вторую школу. Какой она будет?

 
7484
18 августа 2023 в 12:11
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Экспериментальный жилой комплекс «Минск-Мир» растет на месте бывшего аэропорта уже в течение пяти лет (хотя и не верится: есть ощущение, что все началось только вчера). За это время на сотнях гектаров выросло восемь десятков домов на почти 20 000 квартир, несколько детских садов и одна школа (она находится в относительно старой части ЖК — возле «Волны»). И вот строители порадовали новоселов и дольщиков новостью: в квартале «Мировых танцев» (находится справа от аэропорта, если стоять к зданию лицом) начала строиться еще одна школа.

Как сообщает «Минскстрой» в своем телеграм-канале, школа, как и ее коллега-дебютантка, будет рассчитана на 1056 мест. Сейчас строители находятся на этапе разработки котлована. Общий объем земляных работ составляет 42 тыс. куб. м, пока работа проделана наполовину. Известно, что часть грунта останется на стройплощадке для обратной засыпки пазух котлована.

Параллельно начались работы по прокладке сетей. Обращает на себя внимание и установка постоянного ограждения будущей школьной территории — такое встретишь нечасто.

Как будет выглядеть новая школа? Достаточно стандартно для «Минск-Мира». Четыре этажа плюс отдельно стоящий бассейн на две чаши (25×11 метров и 6×10 метров). Также на первом этаже разместятся раздевальные, комната медсестры, зал сухого плавания, вестибюль, служебные помещения. Предусмотрен и тир.

На втором запроектирована трибуна на 100 мест, инструкторские, административные, технические помещения. В целом спортивную зону обещают очень обширную: на улице появятся баскетбольная, теннисная и мини-футбольная площадки, беговые дорожки, спортплощадки с тренажерами, для занятий гимнастикой, волейболом, изучения ПДД и другие.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро