С классным бассейном и гигантскими спортплощадками. В «Минск-Мире» достроили первую школу

 
32 145
24 августа 2022 в 10:01
Автор: Оксана Красовская

Событие в «Минск-Мире»: в жилом квартале построили первую школу и готовятся вот-вот ее открыть. Степень радости жителей измерить сложно: наконец дети перестанут ездить кто куда и будут пешком добираться до знаний. Смотрим, какой получилась долгожданная школа.

Надо сказать, что подход к строительству действительно впечатляет. «Красивостей», как в «Школе будущего» в Новой Боровой, здесь нет, но в целом впечатление отличное. Огромные спортивные площадки с безопасным покрытием, современное оборудование, а бассейн какой! Минчане уже обсуждают, можно ли будет сходить поплавать вечером после того, как учебный процесс будет завершен.

Единственное, что смущает жителей квартала, это прозрачный забор с одной из сторон здания. Во-первых, как долго он будет оставаться прозрачным — детские шалости с баллончиками, маркерами и острыми предметами исключить нельзя. А во-вторых, не будут ли о прозрачные пролеты разбиваться низколетающие птицы, которые не смогут определить, что перед ними есть препятствие. Что ж, жизнь покажет, насколько это решение жизнеспособно и надо ли его модернизировать (хотя бы наклеить наклейки с силуэтами хищных птиц, чтобы городская пернатая «мелочь» имела шанс выжить).

Как сообщает «Минскстрой», школа рассчитана на 1056 детей. Вероятно, здесь тоже может набраться по 10—11 параллелей, особенно в младших классах, ведь район молодой и семей с детьми в «Минск-Мире» живет много.

Первая школа жилого квартала получила порядковый номер 226. Помимо «традиционных помещений» (классов, спортзалов, учительской, кабинета директора) здесь есть современные лингафонные кабинеты (работающие!). А еще строители гордятся, что в школе есть оборудованный по последнему слову техники пищеблок с обеденным залом и витаминным баром…

Уже 1 сентября здание начнет жить полной жизнью.


турник с брусьями, для занятий дома, установка на стену, максимальная нагрузка: 350 кг, сталь
турник, для занятий дома, установка в дверной проем, максимальная нагрузка: 100 кг, сталь
скамья, для занятий дома, установка напольная, максимальная нагрузка: 120 кг, 57x76 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро