На пострадавших после урагана пляжах Минского моря заканчивают наводить порядок

 
11 252
29 июля 2023 в 17:43
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Ровно неделю назад на первый и второй пляжи Минского моря налетел ураган. Безжалостная стихия валила деревья, поднимала в воздух предметы, крушила все на своем пути. К сожалению, без жертв не обошлось: погибла 19-летняя девушка, еще несколько человек пострадали.

Работы по разбору завалов начались практически сразу и продолжались все это время. Стартовали сотрудники причастных организаций с 7 утра и трудились, пока не станет совсем темно. Чтобы вернуть все в прежний вид и распилить-вывезти поваленные деревья, понадобилась помощь 150 работников Минского лесопаркового хозяйства, предприятий системы «Минскзеленстрой» и других служб, а также свыше 40 единиц спецтехники.

И вот в Мингорисполкоме рассказали, что сегодня все наконец завершится.

Пляж №2 уже полностью готов к приему отдыхающих. На пляже №1 все убрано и вывезено, сейчас там продолжается подсыпка песка. Работы не прекратятся, пока все не будет готово. Мы обещали жителям, что к выходным зоны отдыха будут приведены в порядок, и сдержим свое слово, — уточнил заместитель председателя Мингорисполкома Олег Корзун.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро