Что с новой станцией у «Минск-Мира» и теми, что будут в центре?

 
20 717
14 июня 2023 в 11:09
Источник: Надежда Конон. Фото: из архива Onliner, используется для иллюстрации
Источник: Надежда Конон. Фото: из архива Onliner, используется для иллюстрации

«Аэродромная» — в высокой степени готовности, да и на станции «Неморшанский сад» уже приступили к отделке. Как строится продолжение столичной подземки, рассказало агентство «Минск-Новости».

Самую высокую степень готовности имеет «Аэродромная». Там ведутся отделочные работы, монтируют оборудование, на платформе устанавливаются кронштейны для будущих информационных блоков и освещения, отметил начальник Дирекции по строительству Минского метрополитена Павел Царун.

На станции «Неморшанский сад» уже приступили к отделке. Завершаются монолитные работы станционного комплекса «Слуцкого гостинца». Монтажные работы трех новых станций планируют завершить в 2024 году, как и электродепо «Слуцкое».

Есть подвижки и по станциям ближе к центру.

— Уже заключен договор с генподрядчиком на строительство четырех будущих станций — «Площадь Бангалор», «Комаровская», «Переспа» и «Профсоюзная», — сообщил зампредседателя Мингорисполкома Александр Черников.

Сейчас готовятся к монтажу и запуску щитового комплекса, с его помощью закрытым способом будут прокладывать тоннели в центральную часть города.


Реклама
Беспроцентная рассрочка до конца 2024 года на квартиры в жилом комплексе «Променад»


При 100% оплате действует скидка 3% от стоимости квартиры.

• Площадь квартир от 45 до 108 «квадратов».

• Готовые квартиры с качественной черновой отделкой.

• Низкая плотность застройки.

• Развитая инфраструктура, близкое расположение водохранилища Дрозды и Минского моря.

Предложение действует до 23 июня 2023 года. Получить консультацию по приобретению квартиры можно по телефонам +375 (44) 561 86 18 и +375 (33) 661 86 18. Выбрать квартиру — на сайте bucc.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро