Показываем мягкий и лаконичный интерьер двушки в «Комфорт парке». Она стоит $150 000

26 989
10 июня 2023 в 16:29
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Сергей Пилипович

Показываем мягкий и лаконичный интерьер двушки в «Комфорт парке». Она стоит $150 000

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Сергей Пилипович

Кажется, пришло время показать очередной дизайнерский проект, заслуживающий вашего внимания. На этот раз речь о небольшой двушке в жилом комплексе «Комфорт парк». Дизайнер Ксения Мицкевич сумела преобразить голые стены в минималистичный интерьер, отличающийся мягкими контрастами и нотками роскоши. Смотрим, что получилось.

— Заказчик — молодой бизнесмен, работающий из разных точек мира. Квартира в «Комфорт парке» будет для него временным пристанищем на период командировок в Минск, — рассказывает Ксения. — Основной задачей было максимально эффективно использовать площадь будущей двушки, а также создать лаконичный дизайн, не лишенный уюта и мягкости, в котором можно отдохнуть и приятно провести время.

Размер у жилья небольшой — всего 50 «квадратов». Изначально оно досталось владельцу со свободной планировкой. Теперь же квартира условно разделена на две части. Общая зона включает в себя прихожую, гардероб, ванную комнату и кухню-гостиную. Приватная — спальню, хозяйскую гардеробную и лоджию.

— Чтобы объединить пространство в одно целое, я прибегнула к следующему приему — мебель и двери подбирала под цвет стен, они здесь мягкого серого оттенка. При этом двери — строго до потолка, что визуально увеличивает его высоту. Наличники заужены и выполнены в контрастном кофейном цвете, что придает интерьеру бóльшую четкость и графичность.

Отделку в двушке уже можно назвать классической: стены под покраску, потолки из гипсокартона, паркетная доска на полу и немного крупноформатного керамогранита.

Переходим к виртуальной экскурсии по квартире. Начнем с прихожей, которая застройщиком не была предусмотрена. Однако Ксения посчитала, что без нее не обойтись. Здесь располагается шкаф для верхней одежды, изготовленный из шпона дуба в оттенке горького шоколада. Продолжением коридора, плавно перетекающего в жилую зону, служит гардеробная. Вход в нее расположен со стороны гостиной.

— Я решила декорировать ее с помощью зеркальных панелей. Они затонированы в графитовый цвет. Таким образом удалось расширить границы помещения, а за счет отражения привнести в него больше света.

Справа от входа расположилась кухня. Ее изготовили по индивидуальным эскизам дизайнера, дабы использовать по максимуму имеющиеся метры. Центральная часть (столешница, боковые стенки и верхняя панель) сделана акцентной, тоже в цвете горького шоколада. Фартук выделен плиткой из керамогранита. По бокам — две колонны со встроенной техникой.

Цвет кухни совпадает с цветом стен. Такой прием позволил «растворить» ее в комнате и тем самым облегчить интерьер.
кухонный стол, прямоугольная, раздвижной, 1200x800 мм, высота 760 мм, материал: МДФ/шпон (столешница), дерево (опоры), черный

В этой зоне удалось расположить полноценный обеденный стол — он с металлическими ножками и столешницей из керамогранита. Его дополняют четыре стула с мягкой обивкой из двух тканей в изумрудном тоне.

нераскладной, настил пенополиуретан (поролон), длина 190 см

Кухня совмещена с гостиной. Здесь находится удобный диван с глубокой посадкой. В зоне ТВ, роль телеэкрана в которой пока выполняет картина, — длинная тумба с ящиками для хранения и стеллаж из тонкостенного металла с подсветкой. Они окрашены в золотистый, к ним дизайнер добавила лаконичный напольный торшер в таком же цвете.

В спальне «изумрудная» тема поддержана кроватью с подушками. Декор перекликается с гостиной — на стене висит полотно в схожем стиле. Над прикроватными столиками красиво свисают вытянутые черные светильники, которые будто очерчивают комнату.

подвесная люстра, плафон черный (металл), каркас черный

Компактная гардеробная отделена от общего пространства стеклянными перегородками, сквозь которые проступает подсветка полок — выглядит довольно атмосферно. В целом эта комната тоже получилась лаконичной.

журнальный столик, набор 2 шт, 530x530 мм, высота 450 мм, материал: МДФ/шпон (столешница), окрашенная сталь (опоры), черный

— В санузле мы отказались от классической ванной в пользу просторной душевой кабины. Тумба под умывальник выполнена под заказ, специально под габариты сантехники. Материалы, из которых она изготовлена, продолжают основную концепцию всего интерьера — крашеный МДФ в цвет стен и шпон дуба в оттенке горького шоколада. Смесители и полотенцесушитель специально выбрала в черном цвете, чтобы придать бóльшую выразительность. Зеркало в зоне умывальника — с подсветкой, продолжается до самого потолка.

В ванной комнате нашлось место и блоку со стиральной и сушильной машинами. А скрытый металлический плинтус позволяет проводить уборку, не затрагивая краску на стенах.

подвесной, конструкция: без бачка, горизонтальный выпуск, с сиденьем, безободковый
однорычажный смеситель для умывальника, монтаж на раковину или столешницу

Несмотря на то что дизайнерский проект довольно свежий, хозяин уже выставил квартиру на продажу. Объявление можно найти в базе Onlíner «Дома и квартиры». Стоимость жилья собственник оценил в $150 000 по курсу. Возможно, у него больше нет нужды работать из Минска, возможно, есть и другие причины для такого решения. Например, надежда на счастливую случайность: вдруг кто-то заинтересуется, и можно будет реализовать что-нибудь интересное в квартире побольше.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, DTS:HD, Wi-Fi, смарт пульт
Onlíner рекомендует
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Google TV), HDR10, HDR10+, Dolby Vision, HLG, DTS, Dolby Atmos, Wi-Fi, смарт пульт
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED (WOLED), частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро