Семья сдает свой дом всего одну неделю в году, но зарабатывает как минимум $100 тысяч. Как?

 
21 053
05 июня 2023 в 13:13
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Семья Мэк из американской Огасты, штат Джорджия, живет в своем доме круглый год за исключением одной недели в апреле. В это время, по их словам, жизнь в городе становится невыносимой, и они предпочитают проводить эти дни в отпуске. При этом каждый раз они легко находят арендатора для особняка, зарабатывая неплохие деньги, с которых даже не надо платить налоги.

Все дело в том, что каждый год в Огасте устраивается крупный турнир по гольфу, причем эти соревнования по «спорту миллионеров» считаются одними из самых престижных в мире. Во время проведения Masters Golf Tournament население Огасты увеличивается, ведь многие участники приезжают с большим количеством сопровождающих. Гостиниц достаточного уровня комфорта для них при этом не хватает. На выручку приходят хозяева частных домов.

Особенно выгодным гольф-турнир становится для владельцев особняков, расположенных неподалеку от Национального гольф-клуба Огасты, где проводятся соревнования. Например, семья Мэков зачастую принимает у себя миллиардеров из списка Forbes, а заработок за неделю составляет «шестизначную» сумму. Она даже не облагается налогами. Согласно действующему законодательству, в случае если для семьи такой бизнес не является основным, а срок аренды не превышает 14 дней в год, делиться прибылью с государством необязательно, пишет Business Insider.

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, DTS:HD, Wi-Fi, смарт пульт
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED (WOLED), частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро