В Бресте выставили на аукцион участок под большой ЖК. Цена на лот выросла в 24 раза (не обошлось без минчан)

 
4902
05 мая 2023 в 15:32
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

В начале апреля мы сообщили о новом аукционе, который должен состояться в Бресте. На торги выставили 4,3 га земли на улице Фомина — совсем недалеко от набережной реки Мухавец. Тогда мы предположили, что такую сочную площадку под многоквартирное строительство не пропустят минские девелоперы, у которых есть деньги, опыт и знания, но нет земли. Теория подтвердилась: аукцион состоялся сегодня, и вот как это было.

Принять участие в торгах захотели три крупных застройщика — «АйронИнвестпроект», «Полесьежилстрой» и «БелпрокИнвестСтрой». Стартовали с суммы в 209 500 белорусских рублей и так увлеклись, что подняли прайс в 24 раза.

— Победителем аукциона в этот раз стал брестский застройщик «Полесьежилстрой», которому площадка обошлась в итоге в 5 млн рублей. Также «Полесьежилстрой», как единственный заявитель, приобрело и другой лот — земельный участок площадью 0,4482 га для строительства и обслуживания объекта общественного назначения в районе ул. Лейтенанта Рябцева по начальной цене, увеличенной на 5%, — рассказали в Брестском городском центре по управлению недвижимостью.

Любопытно, что совсем недавно, в марте, большой участок на улице Лейтенанта Рябцева выкупил как раз таки «АйронИнвестпроект», получив тем самым право построить возле большого парка новый жилой комплекс. Та покупка обошлась минскому девелоперу в 6,6 млн рублей. Выходит, что торговый или многофункциональный центр для жителей «айроновского» ЖК возведет другой застройщик.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, DTS:HD, Wi-Fi, смарт пульт
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED (WOLED), частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро