«Выручил натяжной потолок». Квартира в новостройке покрылась пузырями

 
18 апреля 2023 в 17:05
Автор: Маргарита Гайдаржи. Фото: читатель Onliner
Автор: Маргарита Гайдаржи. Фото: читатель Onliner

В редакцию Onlíner обратился читатель Дмитрий из Пинска. Он рассказал, что в его квартире уже который раз во время сильного дождя течет потолок. Застройщик уверяет, что все дефекты были устранены еще после первого инцидента, однако ситуация повторилась. В этой истории интересно то, что квартира Дмитрия находится на четвертом этаже десятиэтажки. Так откуда же взялась вода?

В собственную квартиру в новостройке Дмитрий вместе с семьей въехал около двух лет назад. Неприятности начались уже тогда: одна из стен оказалась неровной, поэтому покупатель не сразу принял новое жилье, ожидал, пока строители исправят все недостатки. Сам дом был построен в 2020 году по так называемой схеме «широкий шаг»: монолитно-блочное здание с панельными перегородками.

— Проблемные ситуации возникали часто: то фасад протечет, то балкон. Соседи с восьмого этажа жаловались, что несколько раз из-за дождя им заливало стены. Вроде бы работники ЖКХ все устранили, однако проблем от этого меньше не стало.

Очередной «сюрприз» поджидал хозяев в октябре прошлого года. После продолжительного ливня потолок в детской комнате сильно залило водой. Дмитрий уверен: если бы он не был натяжным, в комнате пострадали бы и стены, и пол, и мебель.

— Потолок протек прямо над местом, где стоит детская кроватка. Боюсь представить, что могло бы быть, если бы он не задержал воду. После этого случая я обратился в Пинское управление капитального строительства. Передо мной извинились, сказали, мол, на крыше не до конца были заделаны отверстия, поэтому-то вода и попала в квартиру. Уверяли, что все устранили и обещали, что такое больше не повторится.

Однако в эти выходные потолок в квартире Дмитрия снова залило, на этот раз уже в другом месте. В Брестском областном управлении капитального строительства, куда обратился Дмитрий, его успокоили и пообещали разобраться с ситуацией. Руководства на месте не оказалось, но жалобу жильцу оставить удалось.

— Работник ЖКХ, который приходил по вопросу затопления, рассказал, что по нашему дому у них лежит внушительная папка жалоб, и их никто не разбирает. Думаю, нужно дать этому делу огласку.

Мы обратились в Пинское управление капитального строительства. Инженер по техническому надзору за строительством прокомментировал ситуацию так:

— Жалоба принята. В скором времени объект посетит наш специалист, будем разбираться.


сухой корм, для взрослых, основной компонент: птица, образ жизни: домашний

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро