Загорать, не выезжая из города. Нашли некогда очень популярные квартиры с террасами и приценились к ним

 
20 857
17 апреля 2023 в 11:28
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Помните времена, когда квартиры с террасами были на пике популярности? В разных концах города появлялись дома с собственными газонами и патио, на которых можно тихо отдыхать или даже устраивать вечеринки. Правда, совсем быстро мода на такой «довесок» почему-то прошла: большая часть современных новостроек возводятся по стандартным лекалам. Решили посмотреть, что и за сколько можно купить прямо сейчас, если тогда вы не успели отхватить свой «горячий пирожок».

Громче всех о квартирах с террасами заявила «Новая Боровая»: сразу в нескольких относительно малоэтажных домах появились зеленые площадки на кровлях. Террасы «приписывали» к квартирам на последних уровнях. Урвать их было непросто: количество ограничено, а желающих много (пусть за уличные метры и приходилось доплатить). Затем дома были сданы, газоны обжиты и даже конфликты успели «организоваться»: одни вовсю отдыхали на улице, другие уже хотели спать.

Сейчас найти «вторичку» с террасой не так и просто, но варианты, безусловно, есть. Так, в пятиэтажке 2017 года постройки на Небесной, 3, продается симпатичная и обжитая однокомнатная квартира с уютной террасой, засеянной газоном. Площадь квартиры — почти 38 «квадратов», цена — нескромные 222 000 рублей, или $75 700. Лакшери-«придаток» на крыше, видимо, сказывается.

«Пол в большой комнате покрыт паркетной доской. Стены выровнены и оклеены обоями под покраску, что дает возможность менять цвет стен по вашему желанию. В квартире остается мебель, встроенные шкафы и кухня. Также в коридоре есть видеодомофон.

Кухня изготовлена по индивидуальному проекту. Оснащена фирменной бытовой техникой: холодильник, варочная панель, духовой шкаф, вытяжка. Лоджия застеклена окнами ПВХ, утеплена, с отделкой, возможно использование под кабинет.

Дополнительно к квартире прилегает собственная территория на благоустроенной и аккуратной террасе, которая предусмотрена для жителей 5 квартир, расположенных на последнем этаже дома», — уточняют в агентстве.

С квартирой (как внутри, так и снаружи) и правда ничего не надо делать. Заезжай — и живи, отдыхая в погожие денечки на шезлонгах.

Свой вариант террасы предложила и компания Dana Holdings: несколько десятков квартир без труда можно найти в «Маяке Минска», вдоль бульвара Пикассо. Но мы посмотрим на другой проект застройщика — ЖК «Парк Челюскинцев», который, сами понимаете, где расположен.

Первые жилые этажи во всех пяти сдвоенных домах и одном «одинарном» запроектированы с террасами, других вариантов просто нет. Площадки довольно просторные и накрыты крышей, поэтому в помещениях может быть темновато. Но зато на «патио» — очень атмосферно.

Нашли для вас обжитый вариант — такой, чтобы сразу переехать. И кайфовать. Речь о 53-метровой двушке в доме 12Г по улице Макаенка. Вдобавок к террасе здесь есть даже собственная парная.

«Квартира со стильным и функциональным ремонтом, полностью укомплектованная мебелью и техникой. Потолки 3 метра, большие панорамные окна и своя индивидуальная терраса.

Встроенная кухня из массива ясеня, холодильник, посудомоечная машина, варочная панель, стиральная машина. Встроенные шкафы и другая мебель. Кровать с подъемным механизмом и зоной для хранения, с ортопедическим матрасом. По всей квартире светодиодная подсветка, светильники и треки.

Джакузи в форме алмаза с хромо- и гидротерапией. Немецкая сантехника. Финская сауна. Металлическая дверь с итальянскими замками. На стенах венецианская штукатурка — карта мира. На полах — испанский керамогранит. Кондиционер, система отопления — внутрипольные конвекторы, бойлер», — не без оснований нахваливают объект продавцы.

Обойдется такой вариант недешево: отдать метры в доме 2021 года постройки готовы за 350 000 рублей, или $118 000 по курсу. Голые стены (а вариантов в ЖК масса), безусловно, обойдутся дешевле.

Засмотримся и на лакшери-террасу. Так, мы уже на улице Пионерской, где с 2008 года стоят дома, считающиеся элитными. Хотите переехать в этот район, приготовьтесь платить. Как минимум 720 000 рублей, или $245 000 по курсу. Но это за 95-метровую трешку с террасой и трехметровыми потолками.

Терраса, кстати, занимает почти 32 «квадрата» (не все квартиры сейчас имеют такую площадь).

«Когда необходима квартира в престижном доме и районе, то мы смело можем рекомендовать данный объект. Практичная планировка: общая площадь 95 м², 2 спальные комнаты, большая кухня-гостиная, лоджия, просторная терраса.

Каркасно-блочный дом. Квартира готова к проживанию. Система видеонаблюдения, закрытая территория, внутренний дворик», — уверяет агентство, готовое перевезти вас на новые метры в любой удобный момент.

Площадь: общая 114,7 м², жилая 70,2 м²    Этаж: 3/4
Площадь: общая 127,2 м², жилая 70,6 м²    Этаж: 2/5
Площадь: общая 95 м², жилая 60 м²    Этаж: 1/4

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро