Помните странный мост между Чижовкой и Серебрянкой? Вот что с ним еще будут делать

 
29 297
03 апреля 2023 в 9:37

Одна из конструкций, соединяющих два микрорайона, оказывается, еще не готова к эксплуатации. Какие работы планируется выполнить в отношении моста, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Не так давно в Минске появились мосты, соединяющие Чижовку и Серебрянку. Одна из конструкций относится к Ленинскому району, другая — к Заводскому. И если к первой вопросов у жителей столицы практически не возникало, то вторая смутила своей неустойчивостью.

Работы по устройству моста еще не завершены. Мы планируем оборудовать спуск со стороны Заводского района он сам по себе крутой, и для комфортного пользования требуется установить дополнительные конструкции.

Плюс, если говорить непосредственно о мосте, в местах крепления секции не хватает жесткого соединения, над этим тоже ведется работа, — рассказывает заместитель главы администрации Заводского района Леонид Балаболов.

Собеседник отмечает, что на основную конструкцию будут наварены промежуточные поручни, и в скором времени все разрывы планируется устранить. Делается это для достижения максимального уровня безопасности. От верхнего поручня до понтона, по словам специалиста, расстояние около метра, и без установки дополнительных конструкций ребенок запросто может упасть в воду.

После зимнего периода поручни пришли в не совсем надлежащее техническое состояние, так что планируем сконцентрироваться и на решении этой проблемы, — добавляет заместитель главы администрации Заводского района.


29", рама 20", горный, сталь Hi-ten, вилка амортизационная с ходом 80 мм (сталь Hi-ten), трансмиссия 21 скор. (3х7), переключатели: задний Microshift/передний Microshift, тормоз дисковый механический, вес 18 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро