Пока мы праздновали. Рассказываем про первые дорогие сделки купли-продажи в новом году и называем суммы

 
12 181
09 января 2023 в 10:40
Автор: Оксана Красовская

Про тех, кто получил на Новый год в качестве подарка квартиру, мы уже поведали (почитайте, если пропустили). А сейчас расскажем про тех, кто сам себе делает праздник и, не откладывая дела в долгий ящик, совершает солидные покупки. Причем уже в этом году. В сторону оливье и игристое — пора вершить большие дела. Вот какие данные уже есть в базе Национального кадастрового агентства.

Самой дорогой сделкой за первую (неполную рабочую) неделю месяца стала продажа коттеджа в «Олимпик Парке». Вообще, линия частных домов — отдельная история в ЖК: находятся они прямо у кромки заказника и живут собственной жизнью: минимум суеты, тревог и шума.

Проданный 3 января коттедж имеет общую площадь 545 метров, он был построен в конце 2020-го на участке площадью около 13 соток и, как видим, все это время ждал заботливые руки. Объект находится в той группе домов, что расположена ближе к водоему.

Солидному объекту солидную цену. Согласно базе НКА, дом был продан за 1 215 000 рублей. Это примерно $444 000 по курсу, или $815 за один квадратный метр. Хорошая покупка и отличное начало года для нового собственника.

В этом году был продан и еще один достаточно дорогой дом. На этот раз речь о сумме в два раза ниже, чем в предыдущем случае. Ключи были переданы новому собственнику в обмен на 604 000 рублей (они же $223 000 по курсу). Находится объект в достаточно известном месте — закрытом коттеджном поселке Логожеск Логойского района. Одинаковые домики в светлых цветах хорошо видны с трассы.

Построен дом был еще в 2013 году. Коттедж «сопровождает» небольшой участок земли — всего около 5 соток. Объект двухэтажный на 252 квадратных метра с тремя террасами. Сделка состоялась 4 января.

Замыкает список дорогих сделок продажа дома в агрогородке Хатежино. 230 квадратных метров ушли в новые руки за 519 000 рублей (это $190 000 в эквиваленте). Сделка также состоялась 3 января. Постройка была возведена в 2016 году, к дому прилагается участок площадью около 16 соток. Отличный старт, чтобы начать новую жизнь.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская