Такое бывает раз в году. Заглянули к читателям, чтобы узнать, как они украсили свои дома и квартиры

 
27 993
31 декабря 2022 в 8:00
Автор: Оксана Красовская

Ну что? Прощаемся с 2022-м! Он явно выдался не таким, на какой мы все рассчитывали еще в декабре прошлого года. Что ж, будем надеяться, что следующие 12 месяцев окажутся более спокойными и приятными. И пока на кухнях режутся салатики, а кейтеринги заканчивают приготовление последних заказов, заглянем в гости к нашим читателям и посмотрим, кто и как украсил свои дома и квартиры к Новому году. Ведь если не создашь праздник сам себе, то так и останешься без волшебства.

Приятные хлопоты захватили людей по всей стране: подарки, елки, мандарины, гирлянды… Хорошее настроение витает в воздухе. И чтобы не прерывать эту атмосферу зимнего чуда, большинство решило украсить свои квартиры. Ведь без желтых лампочек и изящных игрушек и праздник не праздник.

Если вы живете в городе, но хотите ощущать, будто находитесь в лесу, нет ничего проще — всего-то и надо разместить у себя в гостиной целый «хвойник». И нет в этом ничего невозможного. По крайней мере, для одного из наших читателей. Благо площадь дома позволяет создать целую композицию — легкую, праздничную волшебную.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Christmas Magic (@christmasmagic_cm)

В такие дни камин как нельзя придется кстати. Праздничный декор сделает его еще более красивым. И для подарков появится больше места.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Christmas Magic (@christmasmagic_cm)

А вот так встречают Новый год в еще одной минской семье. «На елке украшения разных годов выпуска начиная с 60-х. Специально использовали гирлянды теплого желтого цвета, чтобы получить ощущение уюта. А сосновые лапки украсили сушеными апельсинами. Ну и рыжий персидский кот Платон — всегда отличное украшение», — замечают минчане, и с этим вообще не поспоришь.

Такая сказка в доме у Дмитрия. «Новогодний декор занимает много места. И украшать дом мы начинаем примерно за месяц до Нового года. Преображается не только гостиная, но и другие помещения. И все это делает моя жена Марина и три дочери. Причем многие украшения жена делает сама. Собиралась эта коллекция в течение 15 лет, каждый год добавляется что-то новенькое. А еще многие поделки мы дарим друзьям и родственникам», — рассказывает хозяин дома как из фильма.

Парад елочек. Найди котов на фото (ведь они, как известно, лучший подарочек).

Следующая остановка в частном доме. «Елку и камин делала сама: нашло вдохновение. Елка закреплена над перилами — это необходимый шаг, когда в доме два кота. Правда, периодически приходится доставать их из камина, но зато весело», — показывает свои приготовления Alien.

Юля решила рисовать. Благо умеет это делать. Художественная гуашь, кисточка, немного свободного времени — и вперед за красотой! «Елка елкой, а в этом году решили порисовать на окнах. Идею нашла в картинках в гугле. Да, потом придется смывать, но, думаю, это будет несложно — вода и средство для стекол со всем справятся. Получилось отлично — все прохожие смотрят на наши окна», — признается девушка.

У вас дома много мягких игрушек? Они тоже могут стать украшением для елки. Вот какую красоту сейчас можно наблюдать в одной из квартир. «Много лет любимый человек дарил плюшевых мишек на 14 февраля. И в этом году, вдохновившись оформлением в Dana Mall и других торговых центрах, я решила использовать их в украшении елки. Мишек никак специально не закрепляла, просто вставила между лапками — пока держатся (даже покушение кошки выдерживают), — делится наблюдениями девушка.

Не отстают и жители многоквартирных домов. Так украсили лобби дома «Вальс» в «Минск-Мире». «Украсили подъезд мы впервые, но это точно станет доброй традицией. Лично мне особенно нравится гирлянда из конвертов. Кстати, под стойкой спрятаны подарочки для жильцов каждой квартиры, которые мы откроем только 31 декабря — так договорились между собой. А подготовили эти подарки инициативные соседи», — делится эмоциями один из жителей новостройки.

И еще немного красоты.


Выбор покупателей
напольная раскладная, на пол, 171×55 см, рабочая длина: 18 м, максимальная нагрузка: 15 кг
Выбор покупателей
для мониторов, 17-32", 1 монитор, настольный, поворотный, наклон 90°, поворот 180°, цвет черный
Выбор покупателей
оптические мыши/лазерные мыши, ткань, прошитые края, 400x800 мм, цвет серый/черный
Выбор покупателей
синтетическое, 5W-30, бензиновый/дизельный, допуски: ACEA A5/B5; Ford WSS-M2C913-D; Jaguar Land Rover STJLR.03.5003; Renault RN 0700, 4 л

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская