«Приколотил» елку к стене (и получилось красиво). Минчанин нашел нетривиальное место для пушистой красавицы

 
30 056
26 декабря 2022 в 11:14
Автор: Оксана Красовская

Это видео уже могло попадаться вам в интернете. Но если нет — смотрите и удивляйтесь (вдохновляйтесь/повторяйте/действуйте). Пока все ставят елки на пол, а потом каждую минуту отгоняют от них шустрых котов и аккуратно уводят малых детей, Александр Анюков придумал альтернативный вариант размещения новогодней гостьи. И нет, это не потолок. Его елочка «забралась» на стену и очень симпатично там смотрится.

— Три года назад мы с женой переехали в новую квартиру в микрорайоне «Новая Боровая», — рассказывает Александр, который ведет популярный блог в Instagram под названием «Родны край». — Как раз наступал Новый год и хотелось какого-то волшебства. Мы с супругой поехали выбирать елку. И так как квартира у нас мансардная (высота потолков около 6 метров) елку решили брать солидную — 3-метровую.

В тот момент наш ребенок только научился ходить, и его интересовало все, что плохо стоит или лежит.

Также после ремонта у нас осталась одна свободная стена, на которую мы хотели повесить большую картину. Вот тут и возникла идея, а заодно и вопрос: почему все люди ставят новогодние ели на пол, а не вешают на стену, как картину? Осталось всего ничего: придумать, как это реализовать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр (@anyukov_aliaksandr)

В интернете ничего похожего я не нашел, чем был очень удивлен. Собрался с мыслями и пошел в строительный магазин, сразу же на глаза мне попались крепления (хомуты) к стене для сантехнических труб. Ну и правда: чем ствол елки отличается от трубы? Для нижней части взял диаметром 52 мм, а для верхней — 32 мм. И поскорее пошел домой экспериментировать: было очень интересно, получится реализовать мою идею или нет.

Сделал два отверстия в стене, закрутил в них хомуты и по частям начал собирать елку. К моему удивлению, все прошло быстро и как по маслу: никаких подводных камней. Плюсы такого варианта: экономия места, недоступность для маленьких детей и животных, ну и конечно же, это очень красиво.

Из минусов: наряжать елку на высоте около четырех метров довольно трудно, это занимает много времени, но оно того стоит. Так как стены у нас серые, в стиле лофт, после того, как заканчиваются новогодние праздники и мы снимаем елку, отверстия я замазываю штукатуркой под цвет стен, до следующего Нового года. Всех с наступающими праздниками, — заключает, проведя инструктаж, блогер.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, бленд (арабика 80%), средняя обжарка
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, арабика 100%, средняя обжарка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская