36 662
23 декабря 2022 в 13:57
Автор: Анастасия Данилович. Фото: А-100 Девелопмент

Еще одна причина побывать в «Новой Боровой»: скоро тут появится новая площадь и урбан-парк

Автор: Анастасия Данилович. Фото: А-100 Девелопмент

«Новая Боровая» продолжает застраиваться, обрастая не только свежими домиками, но и общественными зонами, которыми славится этот квартал. На очереди — еще одна центральная площадь (старой для такого объема жильцов уже не хватает) и урбан-парк. Какими они будут, показала компания «А-100 Девелопмент».

Обе локации располагаются практически в самом сердце комплекса — это сделано для того, чтобы из любой точки до них можно было добраться максимум за 5 минут. Они будто делят квартал на две части, подобно тому, как это сделано в Центральном парке на Манхэттене в Нью-Йорке — именно это и послужило вдохновением для архитекторов компании «А-100 Девелопмент».

Центральная площадь займет 3200 «квадратов» и будет состоять из нескольких зон: амфитеатра, ярмарки, фонтана и ресторанов (они находятся на первом этаже примыкающего паркинга). Она станет самым большим местом для отдыха и развлечений в «Новой Боровой». Площадь сделают универсальной, чтобы использовать для разных активностей в зависимости от сезона. Так, зимой здесь можно будет провести рождественские ярмарки, весной — музыкальные концерты, летом — фуд-фестивали, осенью — мастер-классы и воркшопы.

Так как модный район появился на территории бывшего аэродрома, площадь наполнят отсылками к летной тематике — таким образом застройщик пытается сохранить связь с историей этого места. Например, легкий, парящий навес над амфитеатром, а также фасадные решения паркинга, который граничит с пространством, похожи летательные аппараты первых воздухоплавателей. Фонтан на площади декорирован элементами в виде самолетов, лавки выполнены в виде пропеллеров, а в мощении используется декоративная подсветка, напоминающая взлетную полосу. Она же направляет людей на главную парковую аллею. Она проходит через весь зеленый участок, петляя между основными функциональными областями. По всему маршруту  жителей и гостей будут встречать разнообразные ландшафтные пейзажи, зоны для пикников и т. д.

В урбан-парке будет территория для выгула собак с разными тренировочными снарядами, детская площадка с комнатами для мамы и ребенка, которые будут работать круглосуточно. Еще здесь предусмотрят внушительных размеров спортивную зону: тут вам и площадки для стритбола и баскетбола, и столы для настольного тенниса, и место для занятий воркаутом, и игровая яма для бега и катания на велосипедах, и скалодром. Объединяет все эти элементы павильон с кафе, раздевалками с санузлами и залом для игры в сквош.

Объехать парк можно будет и по велодорожке, которую оборудуют вокруг него.

Центральная площадь и паркинг откроются в «Новой Боровой» уже к концу 2023 года. Урбан-парк будет вводиться частями. Окончательный срок сдачи — конец 2025 года. Как обещает застройщик, доступ к этим объектам будет не только у жителей района, но и у всех минчан.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
12 ГБ GDDR6 LHR, 1320 МГц / 1777 МГц, 3584sp, 28 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
12 ГБ GDDR6X, 1920 МГц / 2550 МГц, 5888sp, 46 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
8 ГБ GDDR6, 1830 МГц / 2670 МГц, 3072sp, 24 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро