Посмотрите, как этот подъезд украсили к Новому году. Поговорили с автором красоты

UPD
18 декабря 2022 в 10:22
Автор: Виталий Петрович

Посмотрите, как этот подъезд украсили к Новому году. Поговорили с автором красоты

Все ждут новогодних праздников. Это каникулы, подарки, застолья, приподнятое настроение — кому же этого не хочется? Но некоторые к вопросу подошли ответственно и поднятием настроения занялись загодя, причем приподнимают его и себе, и другим. В «Новой Боровой» мы заметили подъезд, очень мило украшенный к Рождеству и Новому году. Причем этим явно занимался не застройщик — такой подъезд нашелся пока всего один. Выходит, кто-то из жильцов сотворил такую красоту?

«Новая Боровая»

Дополнено

Нам повезло: откликнулась автор инсталляции. Девушку зовут Мария.

— Спасибо, что оценили! Да, это инициатива не застройщика, а моя как создателя и соседей как спонсоров и помогаторов, — говорит она.

— Много времени на это уходит? Это же все нужно где-то найти, подобрать...

— Да нет, это все мое. Что было в наличии, то пошло на украшение. Лестницу забрала из гаража, ветвь и сосна — из деревни, нобилис и елку привезли под подъезд из питомника. Дети украшают елку, взрослые помогают повесить то, что нужно повыше. Занимались этим два вечера после работы.

Мария не декоратор. Не дизайнер. Не художник. Она айтишница. Между тем эта часть «Новой Боровой» хорошо знает, что подъезд совсем недавно был настолько же здорово украшен по случаю Haloween.

— Да, осенняя инсталляция тоже моя была. Это все от нечего делать (шутка). Просто приятно, когда другим приятно. А вообще, это все нечаянно вышло, у нас инициаторы наводить красоту — другие соседи. Просто в этом году идей у меня было много, а комнат в квартире всего одна, пришлось захватить подъезд, — смеется девушка.

«Минск-Мир»

Наша читательница поделилась с нами фотографиями лобби дома «Марракеш» в «Минск-Мире».

Вообще, жильцы «Минск-Мира» явно опережают всех остальных в активности, сегодня мы получили от них множество красивых снимков. К примеру, вот дом «Новый Орлеан».

— Украшали силами жильцов еще в ноябре, — рассказал нам автор фото.

Или вам больше по вкусу «Каир»?

— Инициативу проявили наши соседи, половина подъезда так точно поддержала идею и скинулась на украшения. Честно, такого актива я не ожидал, очень приятно иметь таких соседей! — говорит наш читатель.

В «Нью Йорке», как видите, тоже очень мило.

А «Ванкувер» каков, только гляньте.

«Майами». Зимой там хорошо.

А вот дом «Вильнюс».

Ну а остальные?

Это, конечно, не означает, что приближение праздников чувствуется только в новых районах. К примеру, в доме №29 по Сморговскому проезду Новый год тоже очень ждут и стараются создавать и себе, и соседям отличное настроение.

А вот подъезд в доме №2 по улице Мирковского.

Вот подъезд на Широкой, 16.

И красота на Неманской, 35.

А это ЖК «Брестский», дом №1, подъезд №2.

А как постарались жильцы дома №71Б по Партизанскому проспекту.

— Мы коллективно сошлись во мнении, что красоте быть. Нужно было разбавить желто-песочные стены, серые плиточный полы подъезда новогодней красотой. Оперативно собрали по 3 рубля, чтоб сделать собственными силами украшения, прибавить волшебства. Купили живую елочку в кадке, с каждой квартиры в подъезде принесли по игрушке, а то и по две, кто-то использовал натуральный материал, повесив конфетки и дольки засушенных апельсинов, кто-то сделал бумажных балерин, кто-то оформил натуральные шишки, заботливо заготовленные осенью для новогодних украшений. Кто-то оформил новогодний венок из натуральной лозы, хвои, можжевельника, шишек. Получилось мило, уютно, по домашнему, — рассказали нам создатели новогоднего настроения.

— Елку в кадке приобрели не просто так: весной она будет высажена на клумбу у дома. Новостройке только второй год, жильцы постепенно, поделав ремонты, заезжают в квартиры и всем приятно, когда красота не только в новой квартире, но и во дворе, — рассказали нам.

Вот такой подъезд был обнаружен в Бресте на улице Махновича, 13.

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, бленд (арабика 80%), средняя обжарка
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, арабика 100%, средняя обжарка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович