Когда же откроется Capital Palace? «Побродили» по этажам загадочного бизнес-центра

 
20 495
15 декабря 2022 в 16:25
Автор: Оксана Красовская

Бизнес-центр Capital Palace, что вырос на Октябрьской площади, остается одним из самых загадочных зданий Минска. Его долго строили, потом продавали, следом отменяли продажу. И вот мы оказались в конце 2022 года. А здание, сданное в эксплуатацию еще в 2020-м и занимающее золотую городскую землю, продолжает пустовать. Хотя думалось, что, учитывая потенциал места, топовые арендаторы будут биться за площади и заселяться на этажи чуть ли не в первые же минуты.

Историю строительства Capital Palace можно прочитать здесь.

Но двери бизнес-центра отчего-то пока не распахнулись. Что, впрочем, не мешает нам заглянуть внутрь. Посмотрим же, как выглядит бизнес-центр, в который идет набор арендаторов, изнутри. А поможет нам в этом 3D-тур, размещенный на сайте объекта.

Парадный вход в здание организован со стороны Октябрьской площади. Несколько ступеней, тяжелая стеклянная дверь — и мы в лобби Capital Palace. «Приветственная» комната получилась ровно такой, какой ее до этого изображали на рендерах: светлые цвета с превалированием золота и бежевого, зеркала, много дневного света за счет огромных окон и стойка ресепшен.

Здесь есть также и полуторный этаж: балкончик со стеклянным ограждением, с которого открывается вид на лобби и площадь. Можно предположить, что тут будет зона отдыха.

Слева — три лифта, ведущие к офисной части (без них никак — «квадратура» и потенциальный пассажиропоток огромные), справа — проход к будущим торговым площадям. И они пока представляют собой лишь огромные помещения без отделки. Только оштукатуренные стены по периметру и стяжка на полу.

Виден эскалатор, ведущий на полуторный этаж (продолжение, сообщающееся с балкончиком) и лестница. Масштабы впечатляют. К слову, попасть в торговую часть можно будет, минуя ресепшен: несколько входов со стороны Октябрьской площади и проспекта Независимости помогут в этом.

Напомним, что в этой же части, на первом этаже, должен разместиться фуд-корт.

А вот офисная половина довольно скучная, здесь все обычно: гигантские опенспейсы, пожарные лестницы, непритязательная отделка мест общего пользования. Честно, казалось, что в таком здании территория ожидания возле лифтов будет дизайнерской, максимально продуманной и оригинальной. Но, возможно, эту заботу возьмут на себя арендаторы.

Обращают внимание разве что балконы и «каскад» газончиков на кровле, которые явно станут скрашивать будни офисных работников.

«Здание насчитывает восемь этажей, на шести из которых разместятся комфортабельные офисы разной площади и свободной планировки. Комплекс обладает всеми преимуществами коммерческой недвижимости класса А. Общая площадь объекта составляет 33 000 квадратных метров», — рассказывал еще год назад застройщик.

Виды из окон и вправду открываются интересные: побродите по этажам — тут и Дом профсоюзов с его завитушками и колоннами, и громадина Дворца Республики, и много чего еще. При этом уже сейчас очевидно, что часть здания будет залита солнцем, а вот другой останется прятаться в тени. Этот момент тоже надо учитывать арендаторам.

На восьмом этаже по плану должен быть коктейль-бар, ресторан и лаунж-зона. И пока это самый неготовый, если так можно выразиться, этаж. Здесь даже нет на полу стяжки, но, может, для объектов такого рода она лишняя и арендаторы будут делать все под себя.

Зато вон какая терраса с видом на город: так и представляются томные летние вечера.

А теперь с самого верха перенесемся в самый низ, на минусовые этажи, где расположена подземная парковка на 190 автомобилей (что откровенно мало для здания таких размеров, которое к тому же претендует стать центром притяжения для всех горожан). Здесь уже все готово к приему гостей, даже разметка нанесена.

«Этот комплекс — одна из самых комфортных локаций столицы для ведения бизнеса. Расположение в самом сердце Минска гарантирует рентабельность любой сферы. Аренда помещения в выгодном месте — лучшая инвестиция в успех вашего проекта!» — говорится на сайте бизнес-центра.

Так когда же откроется загадочный бизнес-центр? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, мы позвонили в Capital Palace, но там ответили, что пока точной даты нет. «Как только такая информация появится, она будет размещена на нашем сайте», — заверили на том конце провода.


Выбор покупателей
однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу
однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу
Выбор покупателей
однорычажный смеситель для умывальника, монтаж на раковину или столешницу

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская