9613
15 декабря 2022 в 21:28
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка

Кинг-Конг Баскервилей. Животные в Минском зоопарке теперь светятся

По какой-то глупой и непонятной причине большинство животных в темноте не светятся. Специалисты из Минского зоопарка годами следили за мохнатыми, но тусклыми животинами и наконец решили исправить баг. Так что с этого вечера там все нормально: все горят, всех видно, всем светло и весело. Но это всего на месяц: 15 января выставка закроется, лампочки изымут и вернут в подъезды (нет).

Что-то похожее в Минске уже было в марте прошлого года, но тогда фестиваль фонарей проводили в Ботаническом саду. Там были ведьмы, тролли, огромные змеи и пень. В зоопарке же без сказок — здесь все настоящие.

Всего оборудовано три площадки. У центрального входа караулит кит (в натуральную величину) с бандой дельфинов и морских котиков. Вторая зона — на берегу водохранилища (здесь, кстати, недавно смонтировали пешеходную дорожку с беседкой). Тут людей поджидают крокодилы (они по задумке зачем-то охотятся на фламинго и пеликанов), бегемот, шипящий удав. На третьей площадке мерзнут животные Африки. Здесь больше всего движущихся фигур, а еще Кинг-Конг.

— Две похожие выставки световых фигур уже проводились в предыдущие годы на территории минского ботанического сада. Но на этих выставках не было движущихся фигур, и тематика их была больше связана со сказочными персонажами. Здесь же посетитель получает возможность прогуляться по зоопарку и посмотреть не только на живых животных, но и на их рукотворные копии, — объясняют в зоопарке и дополняют, что посмотреть на все это можно по стандартной цене входного билета:

  • 12 рублей на одного человека без льгот,
  • 8 рублей за билет для многодетных,
  • землянам до пяти лет — бесплатно.

По этому билету можно посмотреть и на старомодных несветящихся животных. Не перепутайте.

Выставка работает только в темноте — с 19:00 до 23:00.

однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу
Выбор покупателей
однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу
Выбор покупателей
однорычажный смеситель для умывальника, монтаж на раковину или столешницу

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка