Советский футуризм, ты ли это? Под Минском продается коттедж с необычной архитектурой

 
18 273
01 декабря 2022 в 11:00
Автор: Анастасия Данилович
Автор: Анастасия Данилович

Под Минском, в деревне Прилесье, продается дом с довольно нетипичной для нынешних времен архитектурой, отдаленно напоминающей советский футуризм. По крайней мере, он разительно отличается от современных каркасников. Идея проекта принадлежит питерскому архитектору. Стоит жилье $350 000 по курсу.

Двухэтажный коттедж построили в 2017 году из газосиликатных блоков. Фундамент бетонный, перекрытия железобетонные, крыша покрыта мягкой черепицей. Стены утеплены теплоизолирующим материалом, оштукатурены, покрашены и частично облицованы плиткой. Ремонт внутри доделан не до конца, но по отдельным элементам можно понять, что интерьер вдохновлен крепкими 2000-ми.

Площадь объекта — 218,3 «квадрата». На первом этаже веранда с панорамным остеклением, прихожая, гостиная, большая кухня, топочная, раздельный санузел и еще одна комната. Во всех помещениях — полы с подогревом.

 

На втором этаже 5 жилых комнат, раздельный санузел и терраса. Мансардный этаж представляет собой зону отдыха с выходом на крышу, откуда открывается вид на лес и сам поселок.

В здание проведено центральное водоснабжение и газопровод. Есть электрический бойлер для подогрева воды объемом 80 л. Кухня оснащена индукционной плитой. Электричество — 220В, есть возможность подключить 380В. Сделана местная автономная канализация.

Земельный участок вокруг дома составляет 15,18 соток. Огорожен сеткой-рабицей. Находится в частной собственности. Посажен молодой сад (черешня, яблони, грецкий орех, груша). На участке есть 2 хозпостройки: недостроенное здание (178 кв. м) для бани с готовой чашей бассейна и спортзала с открытой террасой (подведена вода и электричество), кирпичный сарай (10 кв. м).

Сама деревня расположена рядом с микрорайоном «Сосны». В 1,5 км — спортивная база «Стайки». До станции метро «Могилевская» — 15 минут на общественном транспорте.


семейный, надувной, прямоугольная форма, 882 л, высота 66 см
семейный, каркасный, круглая форма, 4485 л, высота 76 см
каркасный, круглая форма, 6503 л, высота 76 см
надувной, круглая форма, 3853 л, высота 76 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро