Советский футуризм, ты ли это? Под Минском продается коттедж с необычной архитектурой

 
18 195
01 декабря 2022 в 11:00
Автор: Анастасия Данилович

Под Минском, в деревне Прилесье, продается дом с довольно нетипичной для нынешних времен архитектурой, отдаленно напоминающей советский футуризм. По крайней мере, он разительно отличается от современных каркасников. Идея проекта принадлежит питерскому архитектору. Стоит жилье $350 000 по курсу.

Двухэтажный коттедж построили в 2017 году из газосиликатных блоков. Фундамент бетонный, перекрытия железобетонные, крыша покрыта мягкой черепицей. Стены утеплены теплоизолирующим материалом, оштукатурены, покрашены и частично облицованы плиткой. Ремонт внутри доделан не до конца, но по отдельным элементам можно понять, что интерьер вдохновлен крепкими 2000-ми.

Площадь объекта — 218,3 «квадрата». На первом этаже веранда с панорамным остеклением, прихожая, гостиная, большая кухня, топочная, раздельный санузел и еще одна комната. Во всех помещениях — полы с подогревом.

 

На втором этаже 5 жилых комнат, раздельный санузел и терраса. Мансардный этаж представляет собой зону отдыха с выходом на крышу, откуда открывается вид на лес и сам поселок.

В здание проведено центральное водоснабжение и газопровод. Есть электрический бойлер для подогрева воды объемом 80 л. Кухня оснащена индукционной плитой. Электричество — 220В, есть возможность подключить 380В. Сделана местная автономная канализация.

Земельный участок вокруг дома составляет 15,18 соток. Огорожен сеткой-рабицей. Находится в частной собственности. Посажен молодой сад (черешня, яблони, грецкий орех, груша). На участке есть 2 хозпостройки: недостроенное здание (178 кв. м) для бани с готовой чашей бассейна и спортзала с открытой террасой (подведена вода и электричество), кирпичный сарай (10 кв. м).

Сама деревня расположена рядом с микрорайоном «Сосны». В 1,5 км — спортивная база «Стайки». До станции метро «Могилевская» — 15 минут на общественном транспорте.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович