Минчанин, страдающий от шумных соседей: «Если есть ПДД, почему нет правил жизни в многоквартирном доме? Без них — хаос»

 
19 225
30 ноября 2022 в 17:10
Автор: Оксана Красовская

Шумные соседи способны свети с ума. И заставить съехать из своей или арендованной квартиры (а что, собственно, еще делать, если управы нет, а тишины хочется). О том, как из-за неадекватных жильцов за стеной раз за разом приходилось собирать вещи и «уходить в закат», Onlíner рассказали сразу несколько читателей, снимавших прекрасные квартиры (некоторые даже по цене ниже рынка). А один из «пострадавших» предложил выход (который на текущий момент кажется единственным рабочим вариантом).


Прежде чем получить права, любой человек тщательно изучает ПДД, эта книжечка есть в продаже в любом книжном, — рассуждает Геннадий. — И в этой книжке очень четко и конкретно описаны правила поведения на дороге, их обязан знать каждый водитель. В случае нарушения — штрафы. Все там ясно, четко и конкретно.

А вот аналогичной книжечки с правилами жизни в многоквартирном доме не существует. И мои 17 лет жизни на съемных квартирах показали, что в большинстве случаев правила тишины не знают даже работники ЖЭСа и участковые! Что уж говорить об обычных людях?

Зачастую я сам находил то или иное правило (а они разбросаны достаточно хаотично), распечатывал его и шел с этой распечаткой в ЖЭС, к участковому или очередному горе-соседу. И еще ведь надо каждый раз доказывать свою правоту, так как многие правила написаны очень расплывчато.

Так вот, было бы идеально, чтобы подобные «Правила жизни в многоквартирном доме» были изданы отдельной методичкой, в которой было бы все расписано от и до.

И чтобы эти методички раздали всем коммунальщикам, сотрудникам милиции, чтобы их продавали в книжных. Понятно, что для этого необходимо многие правила уточнить, сформулировать четче, особенно для наших хитровыдуманных людей, которые любое правило трактуют себе в угоду.

Предельно ясно надо написать о музыке, телевизоре, ремонте и перепланировке, шуме во дворе. Обо всем! Нельзя жить без четких правил, как нельзя ездить по дорогам без знания ПДД. Без конкретики жизнь превращается в полнейший хаос! Что мы, собственно, и наблюдаем...

Может, уже пришло время внести ясность в правила жизни в многоквартином доме?


однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу
Выбор покупателей
однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу
Выбор покупателей
однорычажный смеситель для умывальника, монтаж на раковину или столешницу

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская