«Магнит Минска», который инвестор не смог построить за 13 лет, выставили на аукцион. Чем закончились торги?

 
23 950
29 ноября 2022 в 12:52
Автор: Оксана Красовская

Все долгострои Минска рано или поздно обретают заботливые руки. Чаще всего — государственные. Но это вполне объяснимо: завершать начатое когда-то и кем-то — слишком дорогое удовольствие, проще строить с нуля. Оттого инвесторы и не торопятся хвататься за недострои. И все же их, бедовые здания, пытаются пристроить. О том, что грандиозный комплекс на проспекте Независимости под названием «Магнит Минска» выставили на торги, мы сообщили на прошлой неделе.

За долгострой, который более десяти лет пыталась довести до ума иранская компания, хотели выручить почти 10 000 000 рублей. Немалая сумма, да еще и с нюансом: права на земельный участок, на котором находится здание, к лоту не прилагались. То есть победитель аукциона должен не только рассчитаться за покупку всего за пять дней, но еще и разобрать долгострой «по косточкам» (по воздуху его не перенесешь в другое место). Конечно, можно было предположить, что вопрос с землей решится, если покупатель вдруг обнаружится, но изначальные условия не выглядели очень привлекательными.

И вот сегодня настал день аукциона. Стартовать по плану должны были в 9 утра. Но, увы, торги не состоялись. Основание: отсутствие участников (хотя само объявление и просмотрели более 2000 раз). Что ж, будем ждать нового сезона продаж — с изменениями условий и сниженной ценой, как это обычно и бывает с трудными лотами.


Onlíner рекомендует
32" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 60 Гц, индекс динамичных сцен 1000, Smart TV (Samsung Tizen), Wi-Fi
Onlíner рекомендует
50" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
Выбор покупателей
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская