Есть даже с террасой под 70 «квадратов». Какие квартиры и за сколько продают в последнем доме многострадальной «Аркадии»

 
19 466
29 ноября 2022 в 14:52
Автор: Оксана Красовская

В этом году строительный хоррор под названием «Аркадия» наконец завершился. Силами УКСа Советского района была доведена до ума последняя многоэтажка — «стена», разграничивающая жилой комплекс и обширный частный сектор. За почти десять лет, в течение которых велось строительство, держатели жилищных облигаций выплакали столько слез, что их хватило бы, чтобы наполнить подвал дома. Но, к счастью, печальная часть истории уже позади. Несколько месяцев назад высотку сдали в эксплуатацию, а уже сегодня в базе сервиса «Дома и квартиры» Onlíner можно видеть немало предложений по продаже долгожданных метров.

Возможно, люди настолько устали от обмана и ожидания, что уже не хотят жить в доме, доставившем столько проблем. А может, изменились планы — сколько раз могла перевернуться жизнь за эти долгие годы. Но, как бы то ни было, выбрать есть из чего: почти четыре десятка квартир разной площади и планировок. Рассмотрим некоторые из них.

Начнем с самого впечатляющего предложения — 195-метровой квартиры с собственной террасой на крыше. Да, были в «Аркадии» и такие варианты! (Но в ограниченном количестве.)

Расположена 3-комнатная квартира на 25-м этаже, что гарантирует отличные виды во все стороны. Планировка такая, что можно только позавидовать размаху: кухня совмещена с гостиной и занимает 43 «квадрата», две оставшиеся жилые комнаты имеют площадь в 22 и 17 метров. На коридор приходится еще 20 квадратных метров. Два просторных санузла позволят семье спокойно собираться на работу и в школу по утрам.

Правда, несмотря на метраж, планировка такая, что дополнительных комнат не «нарежешь»: окон для этого не хватает. Так что трешке быть трешкой. Особый интерес представляет терраса: 68 «квадратов» под крышей, но без окон — любой дизайнер с радостью возьмется за такой объект, а уж как можно впечатлить гостей, и говорить не приходится.

В квартире застройщиком выполнена черновая отделка, но продавец готов поделиться готовым дизайн-проектом, так что, если вкусы совпадут, можно сразу начать делать квартиру мечты.

«26-этажный дом был построен в 2022 году. Тип дома — монолитный. В доме есть три лифта. Вам не придется долго ждать, чтобы подняться в вашу квартиру. Во дворе шлагбаум и парковочные места. У квартиры отличная обзорность: окна расположены на две стороны — восточную и западную», — уточняет собственник.

Выручить за уникальную квартиру продавец планирует 443 000 рублей, или $183 000 по курсу.

От квартир больших перенесемся к квартирам маленьким и изучим однушки. Их площадь варьируется от 41 до 47 «квадратов». И благодаря планировке стандартные однушки легко трансформировать в евродвушки. Цена на эти варианты — от $57 900 до $67 000 по курсу.

Посмотрим на залитую солнечным светом квартиру на 15-м этаже. За этот вариант с санузлом площадью 5,6 «квадрата» хотят получить 143 000 рублей, или $59 000 в эквиваленте. «Венчает» однушку просторная лоджия на два окна, этот момент должны учитывать те, кто захочет любоваться видами, закатами и рассветами: когда возникнет необходимость «зрительного контакта», придется выходить на лоджию, а не просто подходить к окну.

«Квартира с хорошей строительной отделкой — разведена электрика, перегородки оштукатурены. Установлены качественные стеклопакеты, на лоджии окна в пол, входная дверь металлическая. Отличное транспортное сообщение — 5 минут до автобусной остановки. Развитая инфраструктура района: детская и взрослая поликлиника, детский сад, школа, гимназия, продовольственные магазины, фитнес-центры, кафе. Благоустроенная придомовая территория — детская площадка, места для отдыха», — проводит заочную экскурсию агентство, занимающееся продажей.

Планировки двушек простые и рациональные: все комнаты выходят на одну сторону, метраж — от 64 до 69 метров. В некоторых случаях кухню и гостиную можно разделить, в других, где окна от стены до стены, сделать этого не получится. Цены стартуют от $75 000 и доходят до $89 700 по курсу.

Так, например, выглядит двушка на 20-м этаже: кухня и гостиная слились (если и делить пространство, то только частично), спальня — отдельно. Море света, раздельный санузел, лоджия в изолированной комнате — выглядит как отличный вариант для жизни.

«Площадь по СНБ — 69,2. Общая площадь — 66,7. Жилая площадь — 48,3. Высота потолка — 2,7. Выгодное местоположение жилого комплекса. В квартире выполнена хорошая черновая отделка», — сулит спокойный ремонт агентство.

Стоит такая квартира 191 200 рублей, или $71 000 по курсу. «Жилой комплекс находится в окружении зеленой зоны: несколько скверов, парк Дружбы народов, близость с одним из самых популярных мест отдыха — Цнянским водохранилищем. Идеальное место для пеших и велопрогулок. Квартира на ул. М. Богдановича, 144 — оптимальный вариант для комфортного проживания в современном комплексе без ощущения городской суеты», — дополняет картину продавец.

А вот вариант евротрешки без террасы. Здесь 85 «квадратов», два санузла и достаточно большие окна. Все комнаты выходят на одну сторону, но зато они достаточно просторные — по 21, 27 и 17 метров. Также есть просторная лоджия, которую можно красиво обустроить.

«Светлая, просторная 3-комнатная квартира на 20-м этаже с великолепным видом на Минск. Стяжка пола, стеклопакеты, розетки, выключатели, батареи, металлическая дверь. Красивый каркасно-блочный дом в центре Минска в ЖК „Аркадия“.

Просторные входные группы, безбарьерная среда, светлые подъезды, три бесшумных лифта, включая грузовой. Консьерж. Красивый двор, велобокс, детская площадка. Товарищество собственников», — перечисляет собственница.

Квартира, которая не имеет лишних квадратных метров и отлично подойдет для семьи, продается за 252 000 рублей, или $104 000 по курсу.

Площадь: общая 80 м², жилая 64,2 м²    Этаж: 21/21
Площадь: общая 105,8 м², жилая 73,5 м²    Этаж: 13/22
Площадь: общая 107,6 м², жилая 75,5 м²    Этаж: 16/21

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская