18 318
24 ноября 2022 в 14:27
Автор: Анастасия Данилович. Фото: А-100 Девелопмент

С зонами отдыха на крыше и геосферой для просмотра кино. Как будут выглядеть новая школа и детский садик в «Новой Боровой»

Автор: Анастасия Данилович. Фото: А-100 Девелопмент

В скором времени в «Новой Боровой» появятся два новых социальных объекта — детский сад и школа. Строительство первого уже началось, совсем скоро приступят и к реализации второго. А пока в «А-100 Девелопмент» раскрыли подробности того, какими будут эти образовательные учреждения.

«Диносад»

Напомним, что на территории «Новой Боровой» уже есть три детсада и одна школа. Свежий «Диносад» откроется в «Цветном» квартале, рядом с уже существующими «Карандашами». Чтобы он гармонично вписался в окружающее пространство, фасад здания решили также разнообразить цветными полосами, но на этот раз выкрасили не сами стены, а оконные откосы, за счет чего получился интересный объемный эффект.

Тематика этого детсада — динозавры. Поэтому их изображения мелькают повсюду, в том числе на улице: в центре игровой площадки поставят большую скульптуру пресмыкающегося.

Интерьер отличается использованием натуральных материалов, которые дополнят яркие акценты, а еще широкими коридорами с большим числом окон и стеклянных дверей, ведущих в кабинеты, — таким образом застройщик придерживается принципа «открытости» образовательных пространств.

Для каждой группы продуманы свои гардеробная, комната для занятий и спальня, а в уборных все умывальники и раковины подберут под средний рост детей разного возраста.

В садике также будет большой спортзал и концертная комната для занятий танцами и музыкой. Появится своя кухня, кабинеты психолога и дефектолога. Предусмотрен и медицинский блок с несколькими палатами.

«Диносад» вырастет на три этажа и сможет принять до 230 детей. На территории разместится игровая зона с несколькими вариантами покрытия (резиновым, песочным), площадка для рисования и изучения ПДД, качели и т. д. Для большей безопасности огороженные территории выходят во двор ближайших домов, закрытый для автомобилей.

Школа «Арт Парк»

Новая школа под кодовым названием «Арт Парк» появится в квартале «Центральный парк». Она расположена таким образом, чтобы до нее легко можно было добраться как пешком, так и на общественном транспорте — автобусная остановка находится совсем рядом. Также предусмотрена автомобильная стоянка с удобной зоной для посадки/высадки детей. На парковке установят еще и навес, где можно будет подождать родителей, а также хранить свой велосипед.

Здание состоит из трех прямоугольных корпусов, слегка повернутых друг к другу. Один будет общим, остальные два разделят между младшеклассниками и старшеклассниками. Все объекты построят из сборных железобетонных конструкций от завода «А-100 Девелопмент», однако они будут внешне отличаться между собой. Центральный корпус выполнят в красном цвете с хаотично расположенным остеклением. Правый, предназначенный для детей поменьше, декорируют акцентными элементами в виде ярких панелей вокруг окон, но в целом выглядеть он будет куда спокойнее. А вот корпус старшей школы визуально сделают еще строже.

Все корпуса соединят стеклянными галереями с лестницами и амфитеатрами. У каждого здания будет свой отдельный вход, так что со стороны комплекс будет чем-то напоминать компактный городок.

«Арт Парк», рассчитанный на 1125 детей, будет своеобразной школой талантов. Яркие вестибюли, открытые лестницы, креативные зоны отдыха, кабинеты для занятий музыкой, рисованием и другими видами искусства — все это призвано раскрывать творческий потенциалов учеников. На 1-м этаже центрального корпуса даже будет интерактивный электронный архив школы, где на большом экране будут постоянно транслировать работы учащихся.

В школе предусмотрят и множество рекреационных зон, имеющих разную тематику — музыка, спорт, медиа. А рядом с кабинетом астрономии в старшем корпусе появится геосфера для показов сферического кино. Выглядеть все это будет довольно ярко и необычно.

А вот учебные кабинеты и коридоры, наоборот, оформят в нейтральном стиле. Также в «Арт Парке» будет несколько спортзалов с трибунами, библиотека, актовый зал, столовая, которая по концепции напомнит городские бистро. Административные помещения сделают с прозрачными стенами из цветного стекла, чтобы стереть грань между учеником и учителем.

 

Крыша школы будет эксплуатируемой: там создадут зоны отдыха для младших и старших классов.

«Диносад» планируется сдать до конца 2023 года. А до конца 2024-го будет введен в эксплуатацию и «Арт-Парк». Рядом с ним, к слову, обещают открыть еще одну школу из трех корпусов, которую назовут «Кибердолиной». Их объединит общая спортивная зона, единая концепция благоустройства территории и стилистика фасадов.

Застройщик возводит все эти объекты за свой счет. После завершения строительства они будут переданы на баланс города, а уже в Министерстве образования будут распределять места.


семейный, надувной, прямоугольная форма, 882 л, высота 66 см
семейный, каркасный, круглая форма, 4485 л, высота 76 см
каркасный, круглая форма, 6503 л, высота 76 см
надувной, круглая форма, 3853 л, высота 76 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро