Анастасия Бычковская, «Минск-Новости»" /> Стало известно, как украсят Минск к праздникам

Фотозоны, замковый город и тысячи игрушек. Стало известно, как украсят Минск к праздникам

 
6271
24 ноября 2022 в 10:26
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Столица уже начала преображаться к новогодним и рождественским праздникам. Как украсят город, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала начальник отдела дизайна «Минскрекламы» Татьяна Бугоркова. 

К Новому году команда «Минскрекламы» разработала концепцию яркого оформления столицы. При выборе подходящей графики и создании композиций учитывались не только современные тенденции, но и традиции страны, а также мотивы, присущие белорусской культуре.

— В городе установят 26 искусственных елок, из них 14 уже находятся на своих местах и, как говорится, при полном параде. На данный момент большинство елей разместились на территории районов, постепенно продвигаемся ближе к центру, — уточнила специалист. — На пл. Независимости возле Дома правительства к монтажу и преображению новогодней красавицы приступим уже 24 ноября. Это будет одна из самых красивых елок, которую украсим многочисленными шарами и новыми дизайнерскими фигурками светящихся кроликов — символом 2023 г. С обеих сторон площадки расставим ажурные фрезерованные ели с закрепленными на них габаритными игрушками. Также на этом участке поставим световую конструкцию «2023». Думаю, минчане и гости города по достоинству оценят нашу задумку и ее воплощение.

К монтажу каркаса и лапок главной елки страны, которая расположится на Октябрьской площади, специалисты приступят 28 ноября. Ветви 30-метровой красавицы, находящейся в окружении переливающихся арок, будут декорированы 6 тыс. разнообразных украшений. Более того, она станет центром города, в котором живут всеми любимые сказочные герои.

— На площадке возле Дворца спорта выстроят атмосферный сверкающий огнями замковый город, на территории которого будет организовано множество развлечений. Конечно, не обойдется и без главного новогоднего дерева, оформленного в сиренево-серебристых цветах, — рассказала собеседница. — Преобразится к праздникам и здание ратуши, на фасаде которого разместится число «2023» со стилизованными часами, показывающими без пяти минут полночь. К слову, в нынешнем году арт-елку там установит «Минскконцерт». Мы в свою очередь организуем яркую фотозону: в центре композиции будут Дед Мороз и Снегурочка, а также зеркало — отсылка к произведению «Алиса в Стране чудес», благодаря которому каждый человек сможет помечтать о сказочном Зазеркалье.

Участок возле Национальной библиотеки будет украшен по аналогии с прошлым годом. Единственное отличие — игрушек на елке станет больше. Соседствовать со снежинками и яркими шарами будут фрезерованные плоские васильки. Вокруг вечнозеленой красавицы установят несколько елочек поменьше с красочными акцентами на ветвях в виде украшений.

Праздничное преображение ждет и площадь Государственного флага. Елку декорируют в цветах государственной символики.

— К абсолютным новшествам в оформлении города можно отнести размещение на каждом фонарном столбе на пр. Победителей объемных рождественских венков с игрушками и огнями, — добавила Татьяна Бугоркова. — В парке им. М. Павлова на новогодних праздниках обоснуется уже знакомая и полюбившаяся минчанам светодиодная арт-елка, корпус которой закручен в спираль, а сверху над ней развернется настоящий световой шатер. Прошлой зимой она радовала горожан возле «Чижовка-Арены».

Сделать фото на память можно будет в различных фотозонах, у каждой из которых определенные концепция и сюжет. Они расположатся на площадках по всему городу, например в парке им. Уго Чавеса, возле Белгосцирка, в жилом районе Сокол и не только.

— Самую веселую фотозону — паровоз с несколькими вагончиками — установим возле здания цирка. Думаю, что елка, которую везет этот паровозик, украшенная объемными дизайнерскими сказочными персонажами, выполненными вручную нашими специалистами, а также яркая графика и праздничная подсветка надолго запомнятся и малышам, и взрослым, — считает собеседница.

В настоящее время изготовление конструкций и украшений заканчивается.

— Город будет полностью украшен к предстоящим праздникам до 15 декабря. На основе этой даты мы и выстраивали график производственного процесса, касающийся как изготовления украшений, так и монтажа всех необходимых конструкций, — объяснила специалист.


электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро