В «Зеленой гавани» начали строить квартал таунхаусов. Узнали цены

 
16 843
21 ноября 2022 в 15:40
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В последнее время «Зеленая гавань» засыпает белорусов новостями: то планировки пересмотрят, «отрезав» все лишнее, то цены снизят (пусть и разово, но капитально). И вот снова вести с тех полей: после двух лет «воздержания» застройщик вернулся к возведению таунхаусов. Новый квартал, состоящий из трех линий на 4—6 квартир, уже строится.

В новых «таунах» будет 110 «квадратов» общей площади (в декабре 2020-го мы ходили на приемку в таунхаус старой формации, где 127 метров). Как и полагается, к каждой квартире прирежут небольшой участок земли: для цветов, души и барбекю.

Высоту потолка обещают на уровне 2,8 метра, все окна — в пол. Распределение площадей традиционное для такого формата жилья: на первом уровне гостиная с кухней, а на втором — семейная гранд-спальня и две гостевые или детские. На каждом этаже обустроят по санузлу.

— Таунхаусы стали абсолютным хитом «Зеленой гавани». Прежде всего из-за возможности жить в двухэтажном доме с персональным участком, но полностью освободить себя от забот по обслуживанию территории и содержанию жилья большой площади — эту работу возьмет на себя обслуживающая компания. Благодаря меньшим размерам, чем у коттеджей, и невысокой стоимости такое будущее смогут позволить себе многие молодые семьи, — отмечает директор группы компаний «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик.

Таунхаусы, если нет возможности сразу купить, можно и забронировать. Цена на старте — от $1400 по курсу за «квадрат». Предлагается также несколько вариантов рассрочки от застройщика. Самый быстрый: 35% от стоимости таунхауса в качестве первоначального взноса, через 3 месяца — столько же, а остаток до 6 месяцев равными долями. Если хочется несколько растянуть процесс, то придется сразу внести 40%, а остаток выплачивать равными долями до 20 июня 2024-го. Также возможна оплата с 20 марта 2023-го до 20 июня 2024-го.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская