В Рогачеве футбольное поле засыпало снегом — на помощь с лопатами пришли болельщики

 
12 654
20 ноября 2022 в 17:32
Автор: Тарас Щирый. Фото: https://vk.com/maxlinefc
Автор: Тарас Щирый. Фото: https://vk.com/maxlinefc

Снег, на этих днях засыпавший Беларусь, был в радость не всем. В Рогачеве в воскресенье проходил ответный матч за право участвовать в высшей лиге между местным «Макслайном» и дзержинским «Арсеналом» и поле снегом накрыло так, что за подмогой пришлось обратиться даже к болельщикам.

Для начала введем в курс дела. Чемпионат Беларуси официально завершился на прошлых выходных, а на этой неделе в стыковых матчах определялась еще одна команда, которая выступит в вышке в следующем году. Это право между собой оспаривали дзержинский «Арсенал», занявший 14-е место в Д1, и «Макслайн» — четвертая команда первой лиги.

Первый матч завершился победой «Арсенала» (3:2), и особых нареканий по поводу поля в Городее, где команда принимает своих гостей, ни у кого не было. А вот в Рогачеве за день до игры не знали, что и делать. Снег в городе пошел в субботу утром, и, как рассказали очевидцы, выпало его больше, чем в Минске. После такой снежной атаки поле в меньшей степени напоминало спортивную площадку.

Вчера в обед в соцсетях появилось следующее сообщение: «Очень много снега выпало за ночь и еще выпадет сегодня. Просим всех подключиться к инициативе болельщиков нашей команды и помочь с уборкой снега! Что нужно делать? Приехать-прийти со своей пластиковой (металлическая не подойдет — будет царапать дерн) лопатой на стадион и помочь нам с уборкой снега. Важна каждая пара рук! Помощь нужна и сегодня, и завтра с 9 утра. Будем каждому очень благодарны. От каждого из нас зависит будущее!»

Призыв возымел действие, под сообщением сразу отписались люди, согласившиеся в непростой ситуации помочь клубу. Поздним вечером «Макслайн» отрапортовал, что 70 процентов снега с поля уже убрали, но все равно нужна поддержка и помощь в воскресенье.

В итоге общими усилиями поле все-таки удалось привести в должный вид и играть было разрешено. Вот такое изображение за 2 часа до матча было опубликовано в официальной группе команды во «ВКонтакте».

Взаимоподдержка оказалась не напрасной: «Макслайн» в итоге победил 3:1. Таким образом, команда из Рогачева впервые в своей истории вышла в высшую лигу.

Что интересно, помогали в уборке поля и футболисты команды. К примеру, Ярослав Шкурко и Илья Трачинский, чей точный удар и вывел команду в высшую лигу.

Ярослав Шкурко

— Выйти в высшую лигу с командой из Рогачева — это моя детская мечта, — говорит Илья. — Когда я был маленький (футболист родился в Минске, но часто бывал у родственников в Рогачеве. — Прим. Onlíner), то постоянно ходил на стадион и однажды попал на матч нашей команды против БАТЭ, который тогда выходил в высшую лигу. И мне очень хотелось, чтобы команда из Рогачева тоже когда-нибудь там сыграла. Свою мечту я осуществил.

Илья Трачинский

— А какова заслуга болельщиков в этом успехе?

— Она просто огромнейшая! Я сегодня вышел прогуляться по Рогачеву. Проходя мимо стадиона, увидел машину, остановившуюся возле меня. Из нее вышли два мужика с лопатами и спросили: «Помочь вам с полем?» И в тот момент я подумал: блин, ну как после такого мы можем их не осчастливить?! Так что заслуга болельщиков в этом успехе ровно такая же, как и наша.


Выбор покупателей
15.6" 1920 x 1080, IPS, 144 Гц, Intel Core i7 12650H, 16 ГБ DDR5, SSD 1024 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti 4 ГБ (TGP 75 Вт), без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 76 Вт·ч
Выбор покупателей
15.6" 1920 x 1080, IPS, 144 Гц, AMD Ryzen 5 5600H, 16 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 4 ГБ GDDR6, без ОС, цвет крышки темно-синий, аккумулятор 50 Вт·ч
15.6" 1920 x 1080, IPS, 144 Гц, AMD Ryzen 7 5800H, 16 ГБ DDR4, SSD 1024 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3060 6 ГБ (TGP 130 Вт), Linux, цвет крышки серый, аккумулятор 46.7 Вт·ч

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро