20 860
18 ноября 2022 в 17:13
Автор: Анастасия Данилович

Цена за бутылку игристого вина доходит до 780 рублей. В Минске открылась шампанерия «Мюзле»

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В Минске открылась шампанерия «Мюзле» — там реками льется игристое, играет диско, а атмосфера напоминает Францию 1920-х годов. Рассказываем про новое место, появившееся на карте столицы.

— Идея зрела в моей голове примерно пять лет. Катаясь по Европе, я попадал в разные классные барчики, где гостей угощали исключительно игристыми винами. Я сам люблю этот напиток, да и многим людям он нравится. И вопреки всем стереотипам, не только девушкам. В Барселоне, Вильнюсе в подобных заведениях сидит огромное количество мужчин, выпивающих легкие аперитивы, — рассказал учредитель «Мюзле» Денис Анцявичюс.

Ну а почему бы, собственно, не попробовать перенять эту концепцию и перенести ее в наши реалии? Тем более что шампанерий в Минске больше нет.

— Над интерьером работал известный белорусский дизайнер Антон Шаппо. Обычно он предпочитает более брутальный стиль, но в «Мюзле» ему удалось создать утонченный и красивый уголок Франции времен 1920—1930-х годов. У нас много винтажной мебели и антиквариата, который мы искали по разным специализированным магазинам, что-то везли из-за границы. Хотелось, чтобы посетители могли перенестись в Европу того периода.

Есть в шампанерии и отсылки к 1980-м, в том числе в музыке — в заведении играет диско, соул, фанк. В общем, если хотите послушать что-то в стиле ретро — вам туда.

Как вы уже догадались, напитки в «Мюзле» сплошь игристые: один бокал стоит от 12 рублей. Бутылочные вина, естественно, обойдутся дороже: например, цена за шампанское доходит и до 780 рублей. Ну а за коктейли здесь просят 17 рублей.

К напиткам в баре можно заказать холодные закуски за 15 рублей, в сет входят сыр, оливки, орехи, мед. Если хочется чего-то более серьезного, можно выбрать что-то из меню ресторана «Пена дней», с которым сотрудничает «Мюзле». Он находится прямо по соседству, так что доставка будет быстрой.

Шампанерия работает с 18:00 до 2:00 в понедельник, среду, четверг и воскресенье, а в пятницу и субботу — с 18:00 до 4:00. Найти ее можно по адресу улица Интернациональная, 25а.

Выбор покупателей
12.0", 60 Гц (2000x1200), Android, Qualcomm Snapdragon 680, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, цвет синий
Выбор покупателей
умные, максимальная нагрузка: 180 кг, расчет доли воды/расчет доли жировой ткани/расчет доли мышечной ткани/расчет доли костной ткани/расчет ИМТ (BMI)/расчет уровня белка/расчет биологического возраста
Выбор покупателей
питание: аккумулятор
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 10, цвет крышки серый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович