Сухаревский живодер, убивавший котов из-за плохого настроения, арестован, его будут судить

 
21 627
16 ноября 2022 в 15:51
Автор: Оксана Красовская

Мольбы волонтеров и всех неравнодушных белорусов наконец были услышаны. Сухаревский живодер — 22-летний молодой человек заключен под стражу. Длилась эта история довольно долго (Onlíner писал о зверствах еще в 2020-м, вернуться к теме пришлось также в 2021 и 2022 годах), но финал уже близко.

Вот что рассказывают в Следственном комитете. Днем 11 августа этого года волонтерам поступила информация о том, что из квартиры жилого дома во Фрунзенском районе доносятся крики животного. Зоозащитники приехали по адресу, но дверь им никто не открыл. Тогда они направились к мусорным контейнерам, где обнаружили труп кота. Волонтеры незамедлительно обратились в правоохранительные органы.

Согласно материалам дела, всего от преступных действий минчанина погибли 15 котов разных пород и возрастов. Обвиняемый приобретал животных в интернете. В ходе допроса молодой человек объяснить свой поступок не смог. С его слов, многочисленные удары руками и ногами он наносил по различным частям тел животных из-за плохого настроения. В одном из случаев фигурант бросил котенка о дерево в лесопарке столицы. Тела умерших животных он выбрасывал через балкон или в мусорные контейнеры. Свои действия молодой человек снимал на камеру мобильного телефона.

При изучении личности парня установлено, что молодой человек является ремесленником, ранее не судим.

Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы, в момент совершения преступлений парень осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими.

В результате ему предъявлено обвинение по ч. 1, 2 ст. 339-1 (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель и увечье, совершенное из хулиганских и иных низменных побуждений, совершенное повторно). К минчанину применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что данная статья предусматривает арест, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Вот что в свое время нам удалось выяснить о личности живодера. Со слов волонтеров, он родом из Житковичей и, что называется, сирота при живых родителях. У отца алкогольная зависимость, а мать страдает психическим заболеванием. Он жил в нескольких приемных семьях, какое-то время учился в инженерно-строительном колледже, работал в строительной компании. В общежитии предприятия, где ему отвели комнату, его характеризовали положительно: аккуратно одетый, здоровается, не пьет, женщин не водит, громкую музыку не слушает. В 2020 году он получил социальное жилье в Сухарево и после этого стал брать к себе домой животных.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская