С подземным паркингом и не только. УКС рассказал, что и для кого построит на месте «Гулливера» на улице Притыцкого

 
11 509
16 ноября 2022 в 9:55
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

«Скелет» «Гулливера» (несостоявшегося торгового центра на улице Притыцкого) портит вид Минска не первый год. Сколько раз горе-объект пытались продать — не счесть. Но вдохнуть новую в жизнь в инвестпроект с трудной историей так и не удалось. В итоге в этом году было принято кардинальное решение: площадку в отличном месте превратить в… жилой комплекс. Силами и средствами госорганизаций. Поручили почетную миссию УКСу Мингорисполкома, который уже справлялся с похожими задачами, например, «переварил» долгострой «Лазурит».

Такой поворот событий взбудоражил всех минчан. Каким же будет новый ЖК, или официально «Жилая многоквартирная застройка в районе ул. Притыцкого — ул. Дунина-Марцинкевича в г. Минске»? УКС делится информацией.

Выглядеть нью-«Гулливер» будет так: четыре «столбика» и две «стены» в бело-серо-зеленых цветах. А теперь самое важное: все готовились к тому, что на перспективной площадке начнут расти обычные панельки. Не совсем так. По крайней мере, «стены» будут индивидуальными, повышенной комфортности и с подземными паркингами. А вот уже «свечки» — те самые М-111-90, но также упоминается подземный двухуровневый паркинг. На месте детские, а также спортивные площадки и места для тихого отдыха жителей. В общем, двор обещает быть достаточно современным.

И еще важное уточнение: квартал будет не только для очередников, но и всех желающих — нашлись бы только деньги. «Способ строительства объектов (для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий или (либо) не нуждающихся) определяется местными исполнительными и распорядительными органами после разработки проектно-сметной документации и получения положительного заключения экспертизы».

Заключать долевые договоры застройщик планирует только в IV квартале 2023-го — I квартале 2024-го.

однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу
однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу
Выбор покупателей
однорычажный смеситель для умывальника, монтаж на раковину или столешницу

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская