Вторую секцию сделают арендной? Появились новости из наклонившейся высотки на Купревича

 
17 052
03 ноября 2022 в 10:18
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Решить этот «наклонившийся» вопрос пытаются уже несколько лет, да вот все пока без существенных подвижек. И в симпатичный дом в отличном месте никак не могут заселиться сотни дольщиков. Вчера во время приема граждан, который состоялся у председателя Мингорисполкома, тема недостроя снова была поднята: уставшие жить в подвешенном состоянии дольщики пришли к Владимиру Кухареву, чтобы получить конкретные ответы. Подробности встречи передает агентство «Минск-Новости».

За три года с момента обнаружения проблемы постройку так и не ввели в эксплуатацию. В какой-то момент даже возникла идея перевести в фонд арендного жилья вторую секцию дома, где и строятся обратившиеся дольщики. Люди настаивают на предоставлении им равнозначной альтернативы, если все пойдет по такому сценарию.

Генеральный директор «Минскстроя» Александр Терехов ответил, что так и будет, если все же дольщики не получат свои квартиры в доме на ул. Купревича. Застройщик в рамках выполнения своих обязательств предложит им другие варианты новостроек аналогичного метража.

Что же касается ввода дома на ул. Купревича, Александр Терехов объяснил, что застройщиком получены заключения научного института о возможности эксплуатации этого здания. Тем не менее «Госстандарт» настаивает на дополнительных работах.

— Сейчас мы обратились в правительство с просьбой об определении порядка ввода данного объекта с учетом заключения научно-исследовательского института о возможности эксплуатации этого дома без выполнения дополнительных работ и технических решений, — уточнил гендиректор.

В этот же день намечено совещание всех причастных к вводу объекта в эксплуатацию служб. Владимир Кухарев уверил дольщиков, что лично поучаствует в этом совещании, и по его итогам после принятия окончательного решения они получат ответ.

То есть судьба новостройки все еще не ясна: когда, что и в каком виде будет. Тем не менее некоторые дольщики не теряют надежды выгодно продать свои метры. Так, в базе сервиса «Дома и квартиры» уже который месяц висит объявление о продаже 1-комнатной квартиры на 11-м этаже.

44 квадратных метра, два окна, строительная отделка — все как у вех (с поправкой на неизвестность). «Продается просторная однокомнатная квартира свободной планировки с собственным машино-местом. Прекрасное расположение — озелененная территория, в шаговой доступности детский сад и школа. Отличное транспортное сообщение», — кратко в описании агентство.

За однушку с паркоместом хотят выручить 144 260, или $58 300 по курсу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро