В эти дома хочется переехать немедленно. Нашли стильные и недорогие варианты, которые можно довести до ума за один сезон

 
02 ноября 2022 в 8:00
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Осень — время покупать загородные дома, особенно недостроенные. За скучные осень и зиму как раз можно доработать проект, продумать дизайн и купить стройматериалы. Тогда уже весной можно будет активно включиться в работу, а летом — переехать. На радость себе и семье. Смотрим, какие стильные коттеджи из базы сервиса «Дома и квартиры» можно купить прямо сейчас.

Дом за $46 000 по курсу

Начнем обзор с симпатичного дома, который находится совсем недалеко от МКАД-2, а значит, добраться до усадьбы не составит труда. Выехал утречком на гродненскую трассу, вовремя свернул направо — и вот ты уже в деревне Пеликшты Воложинского района, в которой много коттеджной застройки, а виды радуют глаз.

Не заметить продающийся дом невозможно — белоснежный фасад, контрастная темная крыша и огромные окна: все как сейчас модно. Только просторной террасы не хватает, но это вполне можно исправить своими силами. Дополняют картину взрослые хвойные деревья, которые хозяева сберегли во время стройки.

Площадь коттеджа — почти 66 квадратных метров, причем расположить на довольно скромных «квадратах» удалось 22-метровую кухню-гостиную, три отдельные комнаты по 10 метров и 5-метровый санузел. Очень даже неплохо и рационально.

Высота потолка в помещениях колеблется от 2,5 до 3,85 метра — все благодаря скатной кровле и отсутствию чердака. Помещения обшиты гипсокартоном, на полу лежит доска — доделать ремонт и заселиться можно довольно быстро. Участок ухоженный, без бурьяна и борщевика: приложить немного усилий, и будет красота.

«Очень живописные места, свой заезд с дороги (зимой чистят круглый год), качественный коттедж-дача из металлокаркаса, отличное утепление, можно обустроить для круглогодичной жизни, своя скважина, просторный участок. Материал стен — каркасно-засыпной (обшит сайдингом)», — добавляет штрихи агентство, которое планирует выручить за объект 114 000 рублей.

Вариант за $50 500 в эквиваленте

Немного повышаем ставки и перемещаемся в садоводческое товарищество Веряги, что недалеко от Логойска. Здесь среди обычных каменных коттеджей прячется нечто очень модное. Один этаж, скатная кровля, антроцитовый и белый цвета в оформлении фасада, панорамные окна и опоясывающая с двух сторон терраса. Хозяева с душой и знанием дела подходили к процессу строительства.

В распоряжении новых владельцев дома будет аж 145 квадратных метров общей площади (это с учетом террасы, которая «распространяется» на 50 метров). Причем распределены они по такому же принципу, как и в предыдущем случае. Только кухня-гостиная занимает уже 61 «квадрат», а спальни — по 17 метров.

Вместе с тем надо учитывать, что снаружи хоть все и прекрасно, но внутри полным-полно работы. Необходимо возводить перегородки, зашивать стены и потолки, разводить электрику и сантехнику. Для умеющих и знающих людей — не такая уж сложная работа, но денег потребует, это факт.

«Дом построен и спроектирован по фахверковой технологии с учетом тенденции энергоэффективности (оптимальная планировка, утепление стяжки/крыши/стен, теплое остекление). Дом размерами 11,4×9,4 м. Электричество и канализация заведены в дом.

Фундамент — монолитная плита толщиной 30 см. Каркас выполнен по технологии фахверк из качественных пиломатериалов тех. сушки собственного производства, сечение бруса 200×200 мм. Остекление — качественные сверхтеплые мультифункциональные стеклопакеты Guardian, формула стеклопакета 8—6—6 мм, камеры стеклопакета заполнены аргоном. Монтаж стеклопакетов выполнен с терморазрывом + теплый шов между герметиком. Вес большого стеклопакета почти 500 кг + открывающие ПВХ-окна и дверь для выхода на террасу.

Крыша металлочерепица, утепление кровли 200 мм. Все дерево на доме сухое, строганное, шлифованное и покрыто пропиткой и краской Remmers (Германия)», — выдает «свидетельство о рождении» агентство.

За дом хотят выручить 125 000 рублей, или $50 500. Вложиться надо будет еще и в благоустройство участка, пока же там правят бал травы разной степени высоты и упорности в росте.

Романтика за $56 700 по курсу

Любите кантри-стиль и деревенскую романтику? Тогда оставайтесь в этом же садоводческом товариществе, только сместитесь на другую улицу. Здесь вас будет ждать невероятно уютный домик, выкрашенный в нежно-голубой и белый цвета.

Просторная терраса, аккуратная лестница — так и хочется расставить на улице ротанговую мебель и выпить чаю с пирогами. А какой на участке сад! Ветки на фото ломятся от урожая яблок, так что к следующему году надо готовить ящики, соковыжималку, кастрюли-банки и силы.

Силы, кстати, понадобятся еще и на то, чтобы превратить пространство общей площадью в 107 «квадратов» в жилое: зашить или натянуть потолки, сделать чистовой пол, развести электрику, оформить санузлы. И на втором этаже придумать что-то интересное. В общем, не заскучаешь.

Дом был построен в прошлом году, высота потолка — удобные 2,8 метра. По проекту кухня объединена с гостиной. «Под чистовую отделку! Сделан аккуратно и с душой. Просторный участок, замечательный сад! Разве можно передать словами запах спелой малины или аромат волшебных слив? Конечно нет! Поэтому — звоните, пишите, телеграфируйте, и будем смотреть, нюхать и щупать!» — кокетничает с потенциальными покупателями агентство.

За прелестный домик хотят выручить 140 500 рублей, или $56 700.

Если в кармане есть $75 000 в эквиваленте

Мы снова на МКАД-2, едем в сторону деревни Багута, на улицу Витебскую. Здесь новых хозяев ждет современный коттедж на 94 квадратных метра. «Кубик» с наклонной кровлей выкрашен в белый цвет и обшит деревянными панелями. Обошлось без панорамных окон, но света все равно хватает.

Дом был построен в прошлом году, выглядит основательно, но тоже нуждается в доработке. В комнатах залита стяжка, разведена электрика, зашпаклеваны стены, потолки еще надо зашить. Дальше — чистовые радости.

Планировка, кстати, уже традиционная для нашей подборки: просторная кухня-гостиная (на 28 «квадратов») и три спальни по 14 метров. Санузел аж 8 «квадратов»: можно дать волю фантазии при оформлении.

Участок клиновидный, соседи только с двух сторон. Часть окон выходит на поле и лес, поэтому персональный National Geographic обеспечен.

«Стильный современный коттедж рядом с Прилепским биосферным заказником (московское направление, Минский район, 16 км от МКАД), высококачественные материалы строительства, один уровень, продуманная архитектурная планировка. Кровля — черепица, качественные энергосберегающие стеклопакеты, жилая современная коттеджная застройка. Все коммуникации: свет трехфазный 20 кВт, водоснабжение — скважина, канализация — септик, телефон-интернет, отличное транспортное сообщение. Участок в частной собственности. На доступном расстоянии школа и детский сад, магазин, Курган Славы, удобный подъезд», — готово многое рассказать об объекте агентство.

За $129 000 по курсу вы точно всех удивите

Этот дом в Домашанах к категории недорогих не отнесешь. Но мы не могли пропустить его: уж слишком необычная архитектура для наших краев. На виду два «аквариума» и более приватный простенок. Внутри же — три отдельные комнаты, 31-метровая кухня-гостиная и 10-метровый санузел. Всего — 109 «квадратов».

Ах, какое остекление и ух, какие виды.

«Ультрасовременный коттедж в 15 минутах от Минска. Прекрасная дорога, практически до самого участка асфальт. Отопление — водяной пол, питается от электрокотла, в доме 18 киловатт мощности, местная канализация, вода — скважина. Реализовано частично под „умный дом“, есть видеонаблюдение.

Участок 15 соток с наклонным рельефом, можно реализовать свои фантазии в ландшафтном дизайне. Качественные материалы. Отличное транспортное сообщение. Маршрутка, школьный автобус, магазин, круглосуточный магазин в 500 метрах на заправке. В поселке — родник с чистейшей водой. Дом полностью сдан в эксплуатацию», — агитирует за переезд агентство.

Необычный коттедж оценен в 320 000 рублей, или $129 000.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by