31 октября 2022 в 12:03
Автор: Оксана Красовская

Первый тур конкурса «Балкон мечты». Называем имя победителя (и счастливого обладателя 1000 рублей)

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В 12:00 время остановилось. По крайней мере, для участников конкурса «Балкон мечты» и тех, кто за них голосует. Мы зафиксировали данные и делимся с вами результатом. Итак, все эти дни борьба шла в основном между двумя девушками: Надеждой с открытым цветочным балконом и Юлией, которая превратила свою лоджию в настоящий курорт. В последний момент подтянулся Денис, превративший лоджию в кабинет с диванчиком.

И все же сердца читателей завоевала история Юлии: 408 голосов. Поздравляем девушку и ее супруга, который навел всю эту красоту своими силами. Скоро с победительницей свяжутся наши сотрудники и расскажут, как забрать заслуженный приз.


Конкурс «Балкон мечты» стартовал 1 октября. За минувшие дни и недели мы успели познакомиться с четырьмя историями удивительных преображений скромных по площади (но не функционалу) пространств. Теперь настало время выбрать победителя: того, кому достанется 1000 рублей от нашего спонсора — торгового центра «Ленинград». Мы поможем вам восстановить в памяти все варианты, а вы отдайте голос за того, кого считаете достойным. Голосование продлится до 12:00 понедельника, 31 октября. Ровно в полдень голоса будут зафиксированы, и чуть позже мы объявим победителя, с которым выйдем на связь, чтобы рассказать, где и как забрать заслуженный приз.

Аркадий и лоджия, ставшая местом отдыха

(Балкон мечты. За 1500 рублей превратил пустую лоджию в место для отдыха с шикарным видом)

Свою лоджию с панорамными окнами и шикарным видом на парк 50-летия Октября Аркадий получил в частично подготовленном состоянии. Предыдущий собственник квартиры утеплил пол и стены, заменил оконную группу и развел электрику. Поэтому молодой человек смог сосредоточиться на наведении красоты.

Будучи по профессии строителем и имея немало друзей из этой же сферы, минчанин быстро и за относительно небольшие деньги справился с ремонтом. Несколько недель работы, 1500 рублей из кошелька — вуаля, пространство готово к расстановке мебели.

— Изначально мы хотели поставить на лоджии диванчик и пошить к нему подушки, но в последний момент заказали два кресла «папасан», что оказалось даже практичнее: в зимнюю пору либо когда собирается много гостей их можно занести в комнату и удобно расположиться. 

Несмотря на то, что наш дом новый и местами люди делают ремонты, это совсем не мешает удобно разместиться на лоджии с книгой и чашечкой кофе и наслаждаться уютом, а также прекрасным видом, делится радостью от преображения «уличных» «квадратов» минчанин.

Денис и лоджия, ставшая кабинетом (с подфункцией спальни)

(Балкон мечты. Как за три месяца превратить склад для хранения соленых огурцов в кабинет с подфункцией спальни)

Денис живет в обычном панельном доме в Колодищах. В какой-то момент молодой человек решил переделать лоджию-склад всего «очень нужного» в кабинет. Обсудил идею с супругой и, не откладывая, приступил к работе.

Как человек не только деятельный, но и семейный, Денис решил, что у обновленного помещения должно быть несколько функций: собственно сам кабинет и еще немного спальня (а кто запретит поставить на утепленной лоджии уютный диванчик и отдыхать на нем круглый год?).

Работы Денис выполнял своими руками, говорит, ничего сложного, особенно если идешь к своей мечте.

— Не удивлюсь, если вы подумаете, что вся эта красота будет стоить огромных денег и потребует много свободного времени. Мое мнение на этот счет таково: если есть желание, найдутся и возможности! Однако про свободное время соглашусь. На «балкон мечты» ушло целое лето 2021 года. Но только потому, что практически все работы я делал сам, изредка обращаясь за консультацией к дорогому тестю. А вот финансовые затраты, по моему мнению, оказались весьма приемлемыми и составили не более 3000 рублей. И это при том, что половина этой суммы была потрачена на диван (950 рублей) и компьютерное кресло (500 рублей), — ориентирует участник конкурса.

Надежда и балкон в сталинке, ставший местом силы

(Балкон мечты. «Раздели» застекленный балкон и превратили его в место силы)

Всего 2,5 квадратного метра, но зато какие! Это про балкон в сталинке в центре города, который преобразила Надежда вместе с супругом. Долгое время «уличное» пространство было застеклено и заставлено всем, чем только можно. Но в один прекрасный день к семье пришло озарение: балкон надо «раздеть» и превратить пусть и в маленькую, но очень уютную террасу.

Работы начались с большого демонтажа и плавно перешли к созидательной части. И как раз тут семью ждали проблемы: найти строителей на такой небольшой объем было проблемой, а еще и пятый этаж добавлял своих трудностей (как штукатурить на такой высоте). Но пара со всем справилась кто действительно хочет, тот найдет возможности.

— На своем балконе я обожаю, уютно устроившись, читать книги, пить кофе по утрам, а в прохладные вечера — глинтвейн. Для меня наш балкон — место силы. Если заходишь на него в расстроенном состоянии, то, побыв немного, выходишь уже полным радости и сил. После такого возникает благодарность супругу и себе, что не поленились затеять этот хаос и бардак в отремонтированной квартире (ведь, поменяв балконную дверь в комнате, пришлось затронуть и откосы, то есть делать ремонт и там, но это уже другая история). Поэтому хочется пожелать всем в эти непростые моменты делать мир вокруг себя светлее и красивее — позитивной энергии станет больше!

При этом уложиться семье удалось в 2944 рубля. Это что касается ремонтной части. Горшки, землю и цветы девушка в счет не брала.

Юлия и балкон с курортным настроением

(Балкон мечты. Девять «квадратов» с атмосферой морского курорта)

Нашей героине Юлии повезло: в ее распоряжении оказались целых 9 квадратных метров в новостройке, которые можно было преображать по своему усмотрению. И девушка решила дать волю фантазии. Благо супруг-строитель не только во всем поддерживал, но и готов был собственными руками воплощать идеи в жизнь.

— Балкон — самое любимое место в нашей квартире, — признается Юлия. — Когда мы с мужем начали выбирать себе жилье в строящемся доме, именно балкон одной из предложенных планировок покорил наши сердца: большой, с французскими окнами, с возможностью попасть на него из кухни и из каждой комнаты!

Ремонт пара начала с полного утепления балкона и замены обычных стекол на энергосберегающие. Вскоре с черновым этапом было покончено. Прикинув, какой должна быть лоджия, пара пошла в строительный магазин за… вагонкой. Многие знакомые не понимали такого шага, думая, что на выходе увидят лаково-желтый советский балкон, но результат оказался совершенно другим. А сочетание светлого дерева, сочной зелени и ротанговой мебели и вовсе дало ощущение пребывания на морском курорте.

— Чтобы иметь возможность по-настоящему отдыхать на своем балконе, мы купили плетеную мебель и столик, а также подвесное кресло. Про подвесное кресло хочется сказать отдельно: оно у нас «мягкой» конструкции, то есть его можно сложить и повесить на стену. Мне кажется, это отличное решение для маленьких балконов, — дает совет претендентка на победу.

Кто покорил ваше сердце и должен стать победителем первого этапа конкурса?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская