Готовьте сбережения. МАПИД взялся за строительство второй очереди «английских» домов в Малиновке

 
36 889
28 октября 2022 в 10:00
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Три года назад МАПИД удивил нас, заявив, что построит не привычные для себя высотки, а аккуратный квартал в английском стиле. Три этажа, фасад под клинкерный кирпич, террасы на первом уровне. Проект пришелся по вкусу горожанам: квартиры в новых домах продавались через аукцион и очень скоро нашли своих хозяев. И вот, спустя два года после сдачи первой очереди, на площадке на улице Курганной снова оживление.

Застройщик взялся за возведение еще двух домов в том же английском стиле. Новая очередь строительства была анонсирована еще в конце 2021-го, потенциальные покупатели метров с нетерпением ждали. И сегодня пришли хорошие новости: МАПИД уже на месте, снимает грунт, прокладывает инженерные сети, завозит сваи для устройства фундаментов.

Где же будут находиться новые дома? Они расположатся левее существующей застройки (если смотреть со стороны дороги и стоять лицом к трехэтажкам).

Как сообщает «Минскстрой» в своем телеграм-канале, каждый из домов представляет собой четыре 3-этажные блок-секции серии М464-У-1. «Наружные стены — сборные трехслойные панели толщиной 300 мм с эффективным утеплителем. По своим характеристикам и комфорту проживания эти современные панельные дома ничуть не уступают кирпичным. Отделка фасадов комбинированная — декоративная штукатурка «под кирпич» и покраска фасадной краской. Кровля — скатная из металлочерепицы», — уточняют строители.

Квартиры на Курганной будут предлагаться без чистовой отделки, но строители выполнят разводку электрики с установкой розеток и выключателей, установку счетчиков воды и электричества. Предлагаться будут как однушки, так и четырешки. В квартирах первого этажа под лоджиями предусмотрены холодные кладовые (погреба).

«Количество машино-мест на парковке соответствует количеству квартир в домах. Для будущих жильцов благоустроят территорию, оборудуют площадки для отдыха, велопарковки», — обещает застройщик.


однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу
однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу
Выбор покупателей
однорычажный смеситель для умывальника, монтаж на раковину или столешницу
Автор: Оксана Красовская