Дыра в семейном бюджете. Минчанка позвала сантехника, чтобы починить смеситель, а тот выставил драконовский счет

 
27 октября 2022 в 10:10
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Услуги профессионалов стоят дорого. За копейки уважающий себя специалист работать не станет. Однако порой отдельные «маэстро» себя явно переоценивают (вспомним тех же таксистов). С удивительной схемой ценообразования столкнулась минчанка, которой надо было отремонтировать смеситель в душевой кабине. Знакомого сантехника у женщины не было, поэтому она позвонила в одну из компаний, предоставляющих подобные услуги.

Мастер приехал быстро и все отремонтировал, правда, прайс за работу оказался слишком впечатляющим.

«До начала работ пришедший мастер не ознакомил меня с расценками на услуги, не предоставил прейскурант. По окончании работ мне выдали наряд-заказ со стоимостью работ 432 рубля, когда я возмутилась — сделали скидку. При замене детали за 8 рублей стоимость работ составила 345 рублей. В заказ-наряде нет ни печати, ни ссылки на прейскурант, заполнен он без соблюдения правил. Рассчитывалась я наличными деньгами, чек мне не выдали», — рассказала шокированная женщина Комитету госконтроля.

Из ведомства письмо попало по назначению — в МНС. Вот что рассказывают в своем телеграм-канале специалисты Управления оперативных мероприятий. «В этом конкретном случае мы разберемся, поскольку заявителю не был выдан платежный документ — это наша компетенция, но вот что будут делать клиенты таких сантехников, если им начнут выдавать платежные документы? Кому клиенты будут писать жалобы, ведь они добровольно пригласили мастера и оплатили озвученную сумму?

Поймите: такие сантехники просто так не ходят, а методички им пишут ушлые юристы, которые любят сослаться на часть 3 статьи 2 Гражданского кодекса, а она гласит: „Участники гражданских правоотношений приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своих интересах. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора“.

Эта тема не нова и часто звучит в новостных ресурсах интернета. Мы также неоднократно публиковали материалы по данной тематике как раз для того, чтобы защитить клиентов от недобросовестных бизнесменов, и вот вам простое правило: покупаете товар/заказываете услугу в интернете — почитайте отзывы и сами все поймете».


однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу
однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу
Выбор покупателей
однорычажный смеситель для умывальника, монтаж на раковину или столешницу

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская