Пара купила дом и за восемь лет увеличила его стоимость втрое

 
23 344
24 октября 2022 в 16:56
Источник: Валерий Волатович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Восемь лет назад Томми и Кэрол МакМилланы купили заброшенный дом в британском городе Сток-он-Трент. Условия были очень привлекательные. Пара платила за него £1 (в 2014 году примерно $1,65), и ей предоставлялся практически беспроцентный кредит, который семья могла использовать на приведение здания в порядок. Сделка оказалась чрезвычайно выгодной.

Дом располагался в пользующемся плохой репутацией районе города и представлял собой фактически пустую внутри коробку. Тем не менее муниципальные власти, перед тем как передать ее новому собственнику, заменили кровлю и все внутренние инженерные коммуникации, так что, несмотря на свой внешний вид, дом был пригоден для жизни, пишет The Sun.

Дальше все зависело от инициативности хозяев. Из-за приезда новых жильцов криминогенная ситуация в квартале изменилась в лучшую сторону, как и состояние зданий. Соответствующим образом выросла и рыночная стоимость недвижимости. Семье еще предстоит окончательно выплатить кредит, первоначальный размер которого составлял $34 тыс. Но даже в этом случае МакМилланы неплохо заработают. Сейчас их дом оценивается в $90 тыс., но пара рассчитывает, что в итоге сможет продать его за $100 тыс., после чего выйти на пенсию и переехать к морю.

ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 4.8 л, цвет белый
Выбор покупателей
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович