За эту недвижимость, расположенную в Бресте и Слуцке, планируют выручить больше миллиона долларов

 
11 310
18 октября 2022 в 15:18
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Что вы представляете, когда слышите словосочетание «миллион долларов»? Чемоданчик денег, райский остров в собственности, шикарный дом на берегу океана? А может, дореволюционную казарму или консервный завод в ста километрах от Минска? Два интересных аукциона пройдут в скором времени в разных точках нашей страны. На них будут искать новых хозяев для масштабных объектов. И ставки очень высоки.

Начнем с лота, расположенного почти в самом центре Бреста — на улице Брестских дивизий, 15а. Поговорим о старой и красивой казарме, которая была построена еще до 1917 года. Двухэтажное краснокирпичное строение имеет площадь более 3300 «квадратов» — есть где развернуться, какие бы планы на этот лот ни возникли. Причем это не просто здание, а историко-культурная ценность (что всегда накладывает суровые ограничения на новых пользователей).

Как сообщает Белорусская универсальная товарная биржа, продавать красивое здание (а вместе с ним и право заключения договора аренды земельного участка сроком на 50 лет) будут 18 ноября в 10:00. Стартовая цена лота — 4 117 441,80 рубля. И мы не ошиблись в количестве цифр. В переводе на доллары по актуальному курсу получаем примерно $1 630 000. Отдельной строкой прописана цена права на заключение договора аренды — 79 817 рублей. И это тоже старт.

Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, необходимо внести задаток — внушительные 839 000 рублей. Победитель торгов должен будет заплатить все деньги в течение 30 дней с даты заключения договора купли-продажи, правда, еще есть вариант рассчитаться в рассрочку. В общем, солидный лот для солидных участников аукциона.

А вот и еще один вариант, куда можно потратить миллион долларов. На этот раз мы в Слуцке. Здесь по адресу Ленина, 116/2 находится консервно-фабрикатный цех площадью 2824 квадратных метра.

К зданию прилагается земельный надел площадью чуть более 1 гектара. Завод также имеет статус историко-культурной ценности, а потому после приобретения права собственности новый владелец обязан в течение одного месяца подписать охранное обязательство.

Начальная цена лота — 2 865 000 (почти $1 136 500 по курсу). Задаток — 286 500 рублей. Как уточняет Минский областной центр инвестиций и приватизации, аукцион пройдет 22 ноября в 12:00.


Реклама
Новоселье с кредитами Белгазпромбанка на недвижимость


✓ низкие ставки — от 6,5%;

✓ срок погашения — до 20 лет;

✓ максимальная сумма — до 90% от стоимости квартиры;

✓ обеспечение: залог и поручительство.

Выбрать программу кредитования и оставить заявку на консультацию можно здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская