Надоела жизнь на природе? Какие дома и коттеджи владельцы готовы обменять на квартиры в Минске

 
24 486
11 октября 2022 в 10:53
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Почти каждый минчанин мечтает переехать жить в свой уютный домик за городом. Но, как оказывается, многие владельцы коттеджей не отказались бы жить в столице. Вот такая загадочная душа белоруса: когда есть одно, непременно хочется ровно противоположного. Благо решить можно почти любой вопрос, причем даже без лишних движений. Смотрим, какие варианты для обмена припасены на «Барахолке» Onlíner.

Начнем обзор с современного коттеджа в 30 километрах от Минска. Двухэтажный дом за основательным забором сразу привлекает внимание. Ленточный фундамент глубиной 1,8 метра, 400-е блоки и 50-миллиметровая минвата в качестве утеплителя, металлочерепица, общая площадь 176 «квадратов» — такие вводные характеристики.

«Толковая планировка дома позволит вам насладиться жизнью в загородном доме. Два с/у, 5 комнат, гостиная с выходом на террасу и отдельным выходом в оборудованный гараж. В гараже есть яма, вода, электричество, отделка внутри плиткой, радиаторы отопления. В дом введен газ, есть котел и радиаторы, все коммуникации», — описывает преимущества хозяин.

Не менее интересно и на участке. Здесь можно обнаружить баню и свайно-ленточный фундамент под беседку либо зону барбекю.

«Баня имеет отдельную канализацию и все коммуникации (вода, электричество), выполнена внутренняя отделка. Участок ровный, огорожен забором со всех сторон, ворота калитки раздвижные. Въездные ворота с двух сторон с пульта управления. Остановка школьного автобуса и маршрутки в 5 минутах от дома, также в коттеджном поселке есть магазин, шикарное озеро в 6 км от дома. Школа и детсад находятся в Ракове (4,5 км от дома)», — ориентируют на месте собственники.

Добротный дом готовы продать за 390 000. Либо обменять на достойную квартиру. Еще один вариант обмена: автомобиль плюс доплата.

Двигаемся дальше. На этот раз к обмену на недвижимость в Минске предлагается эффектный краснокирпичный коттедж. Продавец не особо вдается в детали предложения: «коттедж два этажа со всеми удобствами. Земельный участок 15 соток. Тихое место, чистейший воздух, у реки, есть баня, гараж с 2 входами. Мебель, бытовая техника и большой бассейн в подарок».

Для тех, кто любит огородничать, есть уточнение: на участке уже растут абрикосы, персик, яблони, груши, черешня, грецкий орех, вишня и другие деревья. Так что осенью тут можно отвести душу.

Участок огорожен, так что ни лишних глаз, ни лишних визитов не будет. Дорога к дому ведет грунтовая, но вроде бы в более-менее нормальном состоянии.

А здесь настоящее раздолье для любителей ландшафтного дизайна: утопающий в зелени участок площадью почти 12 соток явно говорит о большой любви и заботе хозяев. Приятно посмотреть. Сам дом блокированный двухквартирный. Вот как его описывает собственник.

«Общая площадь дома 150/100,1/16,6 кв. м плюс отдельно стоящая баня площадью 44 кв. м с жилым помещением над ней площадью 44 кв. м. Также на участке находится отапливаемый гараж площадью 110 метров — есть, где развернуться полету фантазии хозяина, особенно при наличии 3-фазного тока!

Дом имеет два входа: первая квартира площадью 123 кв. м состоит из кухни-гостиной и двух комнат на первом этаже, еще три комнаты находятся на мансардном этаже, на каждом этаже свой санузел; вторая квартира — студия с кухонным блоком и санузлом площадью 27 кв. м», — приводит цифры хозяин.

Дом полностью готов для проживания, имеются все коммуникации: электричество, газ, центральное водоснабжение, местная канализация. Точную локацию собственник не указывает, но уточняет, что объект расположен в тихом месте в пяти минутах езды от метро «Академия наук», Ботанического сада и Парка Челюскинцев.

«Рассмотрим варианты обмена на квартиры в Минске, Гродно или Бресте + доплата с вашей стороны», — уточняют минчане.

Свою квартиру в Минске можно обменять и на околокурортную территорию. Например, вот такой ажурный домик вполне может стать вашим.

«Дом находится в живописном месте в деревне Липники в Витебской области Поставского района в 166 км от МКАД, в 30 км от Нарочи, в 84 км от Браслава и в 3 км от Постав. Рядом лесной массив и речка. Участок находится в 200 метрах от трассы Поставы — Минск в тихом спокойном месте с отдельным въездом.

На территории находятся баня, просторные беседки, колодец, сад, пасека. Беседка оборудована всем необходимым, барбекю, мангал и т. д. На территории высажено множество деревьев и кустарников, туи. Имеются зарыбленные пруды (карп, белый амур, толстолобик, щука, карась). По периметру проведено освещение. Дом находится под вневедомственной охраной. В доме 2 вида отопления: котел на твердом топливе и электрический. В доме есть камин. Канализация местная. В доме есть туалет и ванная комната, горячая вода», — делится (и есть чем) хозяин.

В таком доме можно жить самому или организовать агроусадебный бизнес. Правда, с учетом новых законов.

Есть еще и такой вариант. Крепкий классический деревенский дом. С огромной теплицей, баней и хозпостройками. «Обмен на квартиру в Минске или продажа за сумму, эквивалентную покупке квартиры в Минске. Участок более 6 соток, находится под Минском (около 2 км от МКАД со стороны Зацени или около 8 км от стелы „Минск — город-герой“ на проспекте Победителей). Вдоль забора участка проходит труба с газом, можно подключиться. Свет, водопровод, антисептик для канализации», — четко описывает свой объект хозяин.

Также на участке есть крытая стоянка для авто (ее также можно использовать для хранения дров). Участок довольно ухоженный и «огороднический»: видно, что за землей ухаживают, обновляя и удобряя грядки. Любителям побороться за урожай такой подход придется по душе.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро